Глава парламента Новороссии Олег Царев встретился с беженцами в Волгограде Печать
03.10.2014 11:13

Олег ЦАРЕВ ВСТРЕТИЛСЯ С БЕЖЕНЦАМИ В Волгограде

2 октября глава парламента Новороссии Олег Царев встретился с Украинскими беженцами, проживающими в данный момент на территории Волгоградской области, - об этом «Социнформбро» сообщили в пресс-службе правительства региона.

На сегодняшний день свыше 15 тысяч граждан Украины встали на миграционный учет в Волгоградской области. Правительством региона на данный момент оказана помощь более чем 10 тысячам вынужденных переселенцев. По всей области создано 32 пункта временного размещения в 23 муниципальных образованиях. Там сейчас находится 1442 человека, 490 из них – дети.

 

«Россия провела колоссальную работу для оказания помощи переселенцам, и я благодарен за такое доброе отношение к нашим жителям», - заявил Олег Царев на встрече с согражданами. Он убедился, что для беженцев в Волгоградском регионе созданы комфортные условия. Только в одном гостиничном комплексе «Турист» проживает сейчас 229 граждан Украины, в том числе, 74 ребенка, все они обеспечены питанием, медицинской помощью, с ними работают социальные службы, взаимодействует центр занятости населения.

Помимо этого, Олег Царев обратил внимание на то, что правительству непризнанной республики в ближайшее время необходимо решить важнейшие задачи, от которых зависит дальнейшая жизнь всех граждан и тех, которые уехали, и тех, кто остался в Донецке и Луганске: «Остановлено более 600 предприятий и свыше 200 электроподстанций. Нам нужны рабочие руки для того, чтобы наладить мирную жизнь», - подчеркнул Олег Царев.

На встрече была озвучена инициатива создания Союза беженцев, спикер парламента Новороссии предложил переселенцам, временно проживающим на территории Волгоградского региона, выбрать собственного представителя, который смог бы на уровне региональных властей помогать решать насущные проблемы переселенцев.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Своих мало 05.10.2014 04:57
Еще один Союз у нас в Волгограде. Опять правление,секре тариат и т.д. Всем оклады, квартиры как у депутатов - тогда и работа пойдет.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru