В Волгограде бывший вице-мэр получил 12 лет строгого режима Печать
17.11.2014 13:47

куликов

В получении и покушении на получение взяток накануне в Центральном суде Волгограда был обвинен бывший вице-мэр, руководитель департамента ЖКХ и ТЭК Администрации Волгограда Игорь Куликов.


В СИЗО Куликова забрали прямо с совещания из областной администрации.
Напомним, Куликов неоднократно получал откаты от руководителей организаций-подрядчиков, которым затем «помогал» получить возможность на выполнение капитальных ремонтных работ жилого фонда Центрального района. Таким образом, в карман чиновника ушли взятки в размере около 3 миллионов рублей. Проворачивать взяточный оборот ему помогала директор ЖКХ Центрального района Ольга Машкова. Когда в ходе проверок использования городских средств на ремонт ЖКХ, Куликов попытался вернуть в бюджет 400 тысяч, в деле появился новый фигурант Владимир Стародымов. Через него вице-мэр хотел перевести средства для «отвода глаз». Большинство афер проворачивались в 2009 году, когда на посту главы Волгограда был Роман Гребенников. В коррупционном скандале тогда были замешаны более десяти подрядных компаний.
Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Прокуратуры Волгоградской области, по приговору суда Куликов получил 12 лет колонии строгого режима с дальнейшим лишением права занимать руководящие должности госслужбы сроком на 3 года, оперативное сопровождение осуществлялось управлением ФСБ России по Волгоградской области. Приговор пока в силу не вступил и, вероятно, следует ожидать попыток обжалования в суде.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Guest 18.11.2014 12:29
соколова сн тоже надо привлечь
Цитировать
 
 
0 #2 Пока.... Пока 18.04.2015 16:36
Приговор пока в силу не вступил
и не известно вступит или нет.
Живи Как Хочешь - Куликов.Это тебе на пользу.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru