Экс-депутат Геннадий Гудков покупает лондонские апартаменты за 220 миллионов рублей Печать
15.12.2014 11:17

domgudkov

Бывший депутат Государственной Думы Геннадий Гудков озаботился приобретением элитной недвижимости в туманном Альбионе. По информации «Известий», он и его семья подыскали жилье в Вестминстере, одном из самых дорогих районов столицы Великобритании, не менее чем за 220 миллионов рублей.

Сам покупатель уверенно заявляет, что квартира – часть реализуемого бизнес-проекта. К слову сказать, находится она невдалеке от Букингемского дворца и МИ-6, штаб-квартиры спецразведки ее величества. Cleland House – первая очередь элитного жилого комплекса Abell & Cleland, квартиру в которой оформит на себя жена Гудкова. Как поделились с «Известиями» источники в риэлторской фирме, чтобы завладеть местечком в Cleland House экс-депутат с супругой перебили цену одного из российских бизнесменов, фактически переплатив за сделку. Помимо шикарных апартаментов в 137 квадратов и эксклюзивной планировкой, супружеская чета вскоре сможет насладиться чудесным окружением небольших домов в традиционном английском стиле, относящихся к архитектурном наследию Лондона, вертолетной площадкой, садами и прочими прелестями жизни в комплексе с удобствами премиум-класса. Сдача в эксплуатацию дома запланирована на 2016 год, большинство квартир в нем уже распроданы.
Итак, Гудков в действительности подтвердил факт покупки недвижимости: «Переезжать туда не собираюсь, а намереваюсь выгодно продать квартиру. Это инвестиция с целью выгодно заработать. Я не делаю так же, как различные депутаты, имевшие имущество за рубежом. Мой бизнес уничтожили, мстя мне за поддержку оппозиции и участие в протестном движении, мне не дают заниматься бизнесом здесь, а дохода в России практически не осталось, я вынужден на легально заработанные деньги, свои и жены вкладываться в проект в Лондоне, чтобы заработать. Мне власть не позволяет получать доход внутри страны. Потери моей семьи – десятки миллионов долларов, а спасти удалось лишь крохи, и нам на этот проект придется брать заем в банке, о котором мы уже договорились, и он составляет примерно 40% от всей стоимости».
Два года назад Гудкова лишили мандата, в связи с продолжением предпринимательской деятельности уже в статусе парламентария. Тогда же исключенный депутат заявил, что потерял «Оскордъ», охранную компанию, лишаемую в то время лицензии из-за скандала с условиями хранения оружия. В итоге он передал фирму своему подчиненному Владимиру Меликову, по его словам, «за так», без оплаты.
Источники прибыли для покупки жилья в сердце Великобритании пояснил член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров, который полагает, что дело двинулось за счет повышения «окладов», выплачиваемых Западом представителям оппозиции: «Он просто из пятой колонны, а там прилично платят. Поскольку ее штаб-квартиры находятся в Лондоне и Вашингтоне, он ездит туда «по работе», а недвижимость соответственно берет на «оклады». Стоит вспомнить, что на финансирование оппозиции в среднем выделялось до 5 миллиардов долларов в год». По его словам, Запад по-прежнему рассчитывает на госпереворот в России по киевскому сценарию, после чего поставит у власти Михаила Ходорковского, который сможет предложить Гудкову хороший пост.
Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов сомневается, что такое приобретение несет инвестиционный характер: «Я не вижу здесь экономического смысла – сейчас на рынке недвижимости Великобритании, особенно в бизнес-сегменте, ситуация очень непростая. Возможно, что это запасной аэродром, который маскируется под бизнес-проект». Кстати говоря, сын Гудкова, Дмитрий продолжает оставаться депутатом Госдумы. По этому поводу Абзалов отметил, что складывается довольно интересно с этической стороны: «сможет ли сын вынести объективное решение по поводу внешней политики Великобритании, когда отец имеет квартиру в этой стране?» Время покажет.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 И это все 18.04.2015 16:26
что он заработал в ГД.
Цитировать
 
 
0 #2 лариса 18.04.2015 19:31
Геннадий и Дмитрий Гудковы замечательные и честные люди. и вам не опорочить их. Мы ими восхищаемся и любим
Цитировать
 
 
0 #3 мп 18.04.2015 20:44
ВСЁ ВОКРУГ КОЛХОЗНОЕ, ВСЁ ВОКРУГ МОЁ
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru