Путин самый влиятельный человек в мире по версии английского Time Печать
14.04.2015 12:32

Путин

Английский версия журнала Time назвала президента России Владимира Путина самым влиятельным человеком мира.
10 апреля журнал опубликовал результаты опроса читателей, на основе которого и составлялся рейтинг 100 самых влиятельных людей мира. 6,9% респондентов отдали свои голоса за Путина.

Столько же голосов набрала певица из Южной Кореи Ли Чхэрин, участница поп-группы 2NE1. На третьем месте рейтинга оказалась американская исполнительница Леди Гага — за нее проголосовали 2,6% респондентов.
Президент США Барак Обама занимает почетное 11-е место с 1,4% голосов. Лидер Китая Си Цзиньпин занял 22-е место, следующий за ним — президент Сирии. Канцлер Германии Ангела Меркель оказалась на 25-м месте — на ступеньку ниже американской певицы Мадонны.
Стоит отметить, что это далеко не первая подобная победа Владимира Путина, в ноябре 2014 года российский лидер второй год подряд возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии американского Forbes, опередив лидеров США и КНР.

Журнал Time публикует данный рейтинг начиная с 2004 года.
Отбираемые в список персоны делятся на 5 категорий: Лидеры и революционеры, Строители и магнаты, Знаменитости в мире искусства и развлечений, Ученые и мыслители, Герои и кумиры.

В разные годы на вершину рейтинга поднимались Барак Обама, Опра Уинфри, Хиллари Клинтон, Ангела Меркель, Стив Джобс.

TimeАмериканский журнал, выпускаемый с 3 марта 1923 года.
Журнал является первым в мире новостным еженедельником. Десять лет спустя у него появился конкурент — «Newsweek». Фирменный формат журнала предусматривал несколько десятков статей, в сжатой форме резюмирующих наиболее важные темы недели в области внутренней и внешней политики, бизнеса, образования, науки, медицины, права, религии, спорта, книгоиздания и искусства.
Современный же журнал «Тайм» является ядром самого большого в мире холдинга в области средств массовой информации и шоу-бизнеса — Time Warner. Помимо американской, выпускаются европейская (Лондон), азиатская (Гонконг) и австралийская (Сидней) версии журнала.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru