Экс-министр печати Волгоградской области попала под амнистию Печать
29.05.2015 22:59

Ольгя Дьякова

Обвиненная в злоупотреблении служебными полномочиями, бывший министр Волгоградской области Ольга Дьякова, 29 мая 2015 года амнистирована Центральным районным судом Волгограда.


Назначенная на пост министра по печати и информации еще при правлении экс-губернатора региона Сергея Боженова, была привлечена к уголовной ответственности (статья 285 УК РФ ч. 1), по делу о хищении из регионального бюджета около трех миллионов рублей.
Ольга Дьякова была задержана в Москве сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с СУ СК по Волгоградской области. С момента задержания Ольга Дьякова находилась под домашним арестом.
В наш город экс-министр попала из соседней Астрахани, где работала в команде того же Сергея Боженова, занимавшего пост мэра Астрахани. Преданная сотрудница и на новом месте развернула бурную деятельность, по созданию положительного имиджа своему шефу. Недоверие к Сергею Боженову у жителей региона росло с катастрофической скоростью, поэтому деньги про его якобы «хорошие дела» во благо региона экс-министром выделялись немалые. Создавались всевозможные блог-сервисы, интернет-проекты, проводились конференции, круглые столы. А с экранов местных телекомпаний и подвластных администрации СМИ и вовсе пелись едва не «любовные оды» бывшему главе региона, данная деятельность щедро поощрялась бывшим министром.
Еще три года назад Ольгой Дьяковой были подготовлены ряд фиктивных документов с подконтрольным, а точнее будет сказать ручным для местной администрации СМИ, холдингом «Волга-медиа». По этим договорам медиа-холдинг должен был оказывать сторонним организациям услуги различных тренингов и семинаров. Стоимость подобных услуг составила три миллиона рублей, которые получила экс-глава «Волга-медиа» Вера Москвичева и передала Ольге Дьяковой. Деньги пошли на оплату услуг политтехнологов, которые возносили до небес бывшего губернатора, абсолютно не обращая на общее народное к нему недоверие в регионе. Должность министра Ольга Дьякова покинула по собственной воле в 2013 году и переехала в Москву. Спустя некоторое время покинул регион и Сергей Боженов, местонахождение которого до сих пор неизвестно.
Посидев под домашним арестом и получив амнистию, Ольга Дьякова снова стала вольной птицей. Вот только вернутся ли похищенные миллионы обратно в областной бюджет?

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+3 #1 Обалдуй 30.05.2015 03:42
Умные и красивые преступницы никогда не садятся на скамью подсудимых.
Их дела ведут специальные умные следователи.
Потому, что все они - "люди системы".
Цитировать
 
 
+4 #2 И.В. Сталин 30.05.2015 14:05
Я думаю ее надо РАССТРЕЛЯТЬ!
Цитировать
 
 
0 #3 Дико пот 31.05.2015 05:47
Так и было все задумано.
Сначала наворовать.Пото м ни за что не отвечать.
Цитировать
 
 
+1 #4 гость 31.05.2015 11:44
у нас в стране надо и можно воровать миллиардами а кто мало ворует могут посадить
Цитировать
 
 
+1 #5 волгоградец 08.09.2015 09:58
Васильева, дьякова. Кто следующий?
Цитировать
 
 
0 #6 волгоградец 08.09.2015 10:03
Ведь это небывалая поддержка народом своего руководителя. Такие действия государства разрушают веру гражданина в светлое будущее. В такие моменты чувствуешь, что тебя поимели противоеестеств енным образом. А в телевизере нам говорят, что нам повезло родиться в величайшем стране при величайшем руководителе.КО МУ верить?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru