Виталий Кличко пообещал наказать людей сорвавших марш ЛГБТ в Киеве Печать
07.06.2015 01:11

Накануне «Марша равенства» мэр Киева Виталий Кличко призвал организаторов воздержаться от его проведения. По словам экс-боксера в столице Украины не существует притеснений по каким-либо признакам, однако подобные акции, в особенности, когда на востоке страны продолжаются боевые действия вызовут много споров, и вполне могут закончиться драками и противостояниями.


Мэр украинской столицы как выяснилось позже, оказался прав. Геи и лесбиянки не прислушались к словам градоначальника, и вышли на Оболонскую набережную Киева, в примерном количестве 300 человек. Но долго прошествовать секс-меньшинствам было не суждено. Радикалы из запрещенной в России организации «Правый сектор», «обстреляли» толпу петардами.
По данным киевского ГУ МВД среди шествующих пострадало 4 человека. Среди сотрудников милиции 9 пострадавших, причем один в тяжелом состоянии с осколочным ранением шеи. Задержано 25 радикалов, бросавших петарды через милицейский кордон. У нарушителей порядка изъяты ножи, отвертки, петарды и другие опасные предметы.
- Я лично беру этот вопрос под контроль. Это недопустимый факт нападения на участников акции и столкновения с милицией. Особенно в условиях, когда страна противостоит внешней агрессии, правопорядок в местах, безопасность — это главное. Я считаю, что политические силы, которые выступали против марша, «подогрели» ситуацию, пытаясь создать себе, сомнительный пиар на теме прав меньшинств,- заявил мэр Киева.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru