Волгоградские полицейские объявили в розыск Николая Паршина Печать
31.08.2015 22:28

Николай Паршин в розыске

Продолжаются «пресс-нападки» на депутата Государственной думы от Волгоградской области Николая Паршина. Недавно депутат был объявлен в международный розыск, в связи с тем, что Паршин скрывается от следствия в Литовской республике. Вслед за федеральными органами, в розыск депутата объявила и волгоградская полиция.

Однако, как сообщает пресс-служба самого депутата, объявление в международный розыск депутата Госдумы Николая Паршина было согласовано и утверждено полковниками полиции регионального ГУ МВД на основе неполных данных.
По словам защитников Паршина, сведения о местонахождении депутата в мае 2015 года и причины этого, следователям известны. Более того, они располагают соответствующими документальными подтверждениями. Также есть доказательства того, что Паршин 3 июня 2015 года лично посещал СК РФ и передавал документы.
Игнорирование полицейскими известных фактов преследовало как минимум две цели, отмечают адвокаты. Во-первых, негативный резонанс в обществе, во-вторых, основания для заочного заключения под стражу Николая Паршина.
Напомним, в соответствии статье 108 части 5 УПК РФ принятие судебного решения об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отсутствии обвиняемого допускается только в случае объявления обвиняемого в международный розыск, - говорится в сообщении пресс-службы депутата.
Добавим, что 28 августа в областной суд поступила апелляционная жалоба на постановление Центрального райсуда Волгограда о заключении под стражу депутата Госдумы Николая Паршина. Дата рассмотрения апелляции еще не назначена.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Твердолоб 01.09.2015 06:05
И наши туда же.
Нет чтобы съездить по адресам, где Паршин бывает, - отписываются по проведению формальных мероприятий.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru