В Волгограде суд закрыл производство о заключении под стражу Николая Паршина Печать
21.09.2015 15:45

В Волгограде закрыли производство по мере пресечения Паршина

Сегодня Центральным судом города Волгограда прекращено производство по избранию меры пресечения для депутата Госдумы Николая Паршина.

Состоялось новое рассмотрение ходатайства следователя регионального СУ СКР о заключении под стражу депутата Госдумы Николая Паршина. С предложением об избрании такой меры пресечения в отношении парламентария правоохранители вышли 26 августа 2015 года. Тогда судьей Дмитрием Алтуховым ходатайство следователя было удовлетворено.

10 сентября волгоградский облсуд отменил это решение и направил материалы дела на новое судебное разбирательство – в тот же суд, но в ином составе судей. В апелляционном постановлении также отмечалось, что суд первой инстанции «вышел за рамки ходатайства следователя, поскольку проверка обоснованности обвинения при решении вопроса об избрании меры пресечения...в компетенцию судьи не входит». Недочеты Центрального райсуда Волгограда апелляционная инстанция оценила тогда как «нарушения фундаментальных основ законодательства».

В ходе судебного заседания 21 сентября сторона защиты выступила с ходатайством об отводе судьи Федоренко. Адвокаты заявили о «практике рассмотрения дел по телефону» и вмешательстве в работу судейского сообщества председателя облсуда. В удовлетворении ходатайства об отводе судьи было отказано, сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе регионального отделения партии КПРФ.

До того, как суд начал рассмотрение по существу вопроса об избрании меры пресечения в отношении Николая Паршина, следователь регионального СУ СКР попросил оставить своё ходатайство без рассмотрения.

Напомним, что 15 сентября по ходатайству защиты региональным МВД был прекращен и международный розыск депутата Госдумы Николая Паршина.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru