Генпрокуратура РФ представила на должность прокурора Волгоградской области Максима Ершова Печать
29.09.2015 21:50

В Волгоград прибыл Максим Ершов

Сегодня в Волгоград прибыл прокурор Мурманской области Максим Ершов, чья кандидатура 24 сентября была внесена Генпрокурором РФ Юрием Чайка в Волгоградскую облдуму на утверждение руководителем надзорного органа региона.

Напомним, должность прокурора региона стала вакантной после перевода Владимира Чурикова в город Москву.

На состоявшемся сегодня заседании комитета Волгоградской областной Думы по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий под председательством Сергея Горнякова, депутаты рассмотрели проект постановления облдумы "О согласовании представления Генерального прокурора Российской Федерации о назначении на должность прокурора Волгоградской области".

В представлении Генеральной прокуратуры РФ указано, что Ершов Максим Олегович, 1964 года рождения, имеет высшее юридическое образование, в органах прокуратуры служит с 1986 года. Прошел путь от стажера городской прокуратуры до прокурора Мурманской области. В занимаемой должности – с сентября 2006 года. Зарекомендовал себя квалифицированным, требовательным и профессионально подготовленным руководителем. Обладает большим практическим опытом и организаторскими способностями. В работе проявляет настойчивость и принципиальность. По своим профессиональным, деловым и личным качествам Ершов Максим Олегович способен организовать деятельность прокуратуры Волгоградской области в соответствии с предъявляемыми требованиями.

Комитет рекомендовал областной Думе принять постановление "О согласовании представления Генерального прокурора Российской Федерации о назначении на должность прокурора Волгоградской области", сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе облдумы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru