Парламент согласовал нового прокурора Волгоградской области Печать
14.10.2015 12:06
Парламент одобрил прокурора
Депутаты облдумы одобрили назначение Максима Ершова на должность прокурора Волгоградской области.
 
Кандидатура нового прокурора области 24 сентября была внесена Генпрокурором РФ Юрием Чайка в Волгоградскую облдуму на утверждение. Согласно закону, областные парламентарии должны в 30-дневный срок рассмотреть его кандидатуру.
 
 
 
В представлении Генеральной прокуратуры РФ было указано, что Ершов Максим Олегович, 1964 года рождения, имеет высшее юридическое образование, в органах прокуратуры служит с 1986 года. Прошел путь от стажера городской прокуратуры до прокурора Мурманской области. В занимаемой должности – с сентября 2006 года. Зарекомендовал себя квалифицированным, требовательным и профессионально подготовленным руководителем. Обладает большим практическим опытом и организаторскими способностями. В работе проявляет настойчивость и принципиальность. По своим профессиональным, деловым и личным качествам Ершов Максим Олегович способен организовать деятельность прокуратуры Волгоградской области в соответствии с предъявляемыми требованиями.
 
Комитет рекомендовал областной Думе принять постановление «О согласовании представления Генерального прокурора Российской Федерации о назначении на должность прокурора Волгоградской области».
 
5 октября кандидатура на должность прокурора Волгоградской области, советника юстиции 3 класса Максима Ершова, предложенная Генеральным прокурором РФ, была рассмотрена облдумой. При рассмотрении кандидатуры был учтен достойный послужной список, профессиональные качества Максима Ершова и положительные отзывы генерального прокурора Юрия Чайки.
 
Согласно Конституции РФ и федеральному закону «О прокуратуре РФ», предусматривается согласование кандидатур на должности прокуроров субъектов Российской Федерации, в том числе, и с региональными законодательными собраниями. Поэтому предварительное представление Генпрокурора РФ вынеслось на рассмотрение парламентских комитетов.
 
На заседании Волгоградской областной Думы Максима Ершова представил заместитель Генерального прокурора Сергей Воробьев, который отметил, что кандидат зарекомендовал себя квалифицированным, требовательным и профессионально подготовленным руководителем, обладает большим практическим опытом и организаторскими способностями, в работе проявляет настойчивость и принципиальность.
 
Отвечая на вопросы депутатов, кандидат на должность прокурора Волгоградской области отметил тот факт, что, несмотря на то, что регион очень большой и имеет свою специфику, ключевые проблемы схожи с другими областями.
 
Депутаты Волгоградской областной Думы единогласно проголосовали за кандидатуру Максима Ершова, приняв соответствующее постановление «О согласовании представления Генерального прокурора Российской Федерации о назначении на должность прокурора Волгоградской области».
 
Наша справка:
Максим Олегович Ершов родился 20 июля 1964 года в Томске. В 1986 г. окончил юридический факультет Томского государственного университета. После окончания университета был направлен по распределению в город Надым (Ямало-Ненецкии АО), где работал сначала стажером, а затем старшим следователем городской прокуратуры. Через три года перешел на работу следователем одной из военных прокуратур в Томске. С 1993 г. - заместитель прокурора города Саянска Иркутской области; в дальнейшем работал прокурором города Братска, заместителем прокурора Иркутской области. С сентября 2006 года - прокурор Мурманской области.
 
Награжден нагрудными знаками "Почётный работник прокуратуры Российской Федерации", «За верность закону», «За безупречную службу», почетным знаком Губернатора Мурманской области «За доблестную службу в Заполярье». По службе имеет поощрения.
 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru