Апелляция подтвердила отказ Олегу Михееву в иске к саратовским СМИ Печать
15.10.2015 17:10

Апелляция подтвердила отказ Олегу Михееву в иске к саратовским СМИ

Саратовский областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции, которым волгоградскому депутату Госудмы Олегу Михееву было отказано в удовлетворении исковых требований о взыскании с редакции саратовского ООО «Медиагруппа ОМ» («Общественное мнение») 500 тысяч рублей за публикацию «В Госдуме требуют запретить носить сандалии без носков».

Депутата возмутило сообщение на новостной ленте о том, что он якобы призывал ввести административную ответственность за ношение сандалий без носков, так как открытая обувь на босу ногу несет ряд опасностей. Спустя семь месяцев после публикации Михеев вдруг заявил, что не был автором такой инициативы, и поскольку информация была опубликована в тот момент, когда он баллотировался на пост губернатора Волгоградской области, очевидно, что она повлияла негативно. В результате депутат потребовал от «Общественного мнения» не только дать опровержение этой, по его мнению, порочащей информации, но и выплатить компенсацию морального вреда в размере полмиллиона рублей.
Примечательно, что издание опубликовало новость со ссылкой на другой сетевой ресурс, однако парламентарий настаивает, что только «Общественное мнение» является зарегистрированным СМИ.

Причем, это уже далеко не первый скандал, связанный с взаимоотношениями Олега Михеева со СМИ. И, скорее всего, не последний.

Шесть лет назад Олег Михеев подал иск на 6,761 млрд руб. к газете «Коммерсантъ»., посчитав порочащими публикации об уголовном деле по подозрению в пособничестве в уклонении от уплаты налогов в отношении его (было возбуждено в 2007 году, прекращено в 2008-м). Он обвинял издание в том, что одна из публикаций привела принадлежащий ему «Волгопромбанк» в предбанкротное состояние и принесла ему многомиллионные убытки. Иск Олега Михеева удовлетворен не был, сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на правовой портал.

В 2011 году Олег Михеев подал иск к изданию Lifenews за публикацию фото в форме фашистского адмирала Канариса. Волгоградский областной суд подтвердил, что депутат Госдумы Олег Михеев на самом деле появился на публике во флотской парадной форме фашистской Германии, и не удовлетворил жалобу парламентария на решение районного суда, отклонившего иск Михеева о защите чести и достоинства.
Чуть позднее Следственный комитет ходатайствовал о лишении Михеева депутатской неприкосновенности. Как заявлял представитель ведомства комитета Владимир Маркин, установлена причастность Олега Михеева к неправомерному завладению имуществом на 500 миллионов рублей, а также к покушению на мошенничество на сумму 2,1 миллиарда рублей. В первом случае речь шла о рейдерском захвате 14 объектов недвижимости Волгоградского моторостроительного завода. Олег Михеев еще в 2007 году намеревался вложить в реконструкцию завода 100 миллионов рублей, был подписан инвестиционный договор, но в 2008 году предприятие обанкротилось.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Дедок 15.10.2015 18:34
Наш пострел везде поспел,
но суд у СМИ выиграть не успел.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru