ФИФА возглавил Исса Хаяту Печать
16.10.2015 09:35

ФИФА временно возглавил старший вице-президент Хаяту

Исса Хаяту приступил к обязанностям и.о. президента ФИФА в связи с отстранением от должности Йозефа Блаттера.

Новоявленный руководитель мирового футбола уже заявил, что главная задача на ближайшее время — восстановить доверие общественности.

Напомним, комитет по этике ФИФА 8 октября объявил об отстранении главы ФИФА Блаттера, главы Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ и вице-президента ФИФА Мишеля Платини и генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке от занимаемых ими должностей и любой футбольной деятельности на 90 дней в связи с подозрениями в коррупции.

В соответствии с уставом ФИФА исполняющим обязанности главы организации стал старший вице-президент – 69-летний камерунец Хаяту. В четверг он прибыл в штаб-квартиру организации в швейцарском Цюрихе, где и останется до начала следующей недели. Затем Хаяту примет участие во внеочередном заседании исполкома ФИФА, которое пройдет 20 октября в Цюрихе, сообщает «СоцИнформБюро» со ссылкой на официальный сайт организации.

Наша справка

Исса Хаяту — камерунский спортсмен, президент Африканской конфедерации футбола (с 1988 года), член МОК, до назначения на пост врио главы ФИФА, был её старшим вице-президентом. Баллотировался на пост президента ФИФА в 2002 году, но потерпел поражения от Зепа Блаттера.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru