До падения в политическую яму Александру Чунакову осталось 4 ступени Печать
27.10.2015 13:32

Чунаков занимает в рейтинге 82 строчку из 86 возможных

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал итоги Национального рейтинга мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров РФ за сентябрь-октябрь.

Лидируют в рейтинге руководители Казани, Тюмени, Салехарда, Ханты-Мансийска и Краснодара. Они заняли с 1 по 5 место рейтинга.

А вот позиции волгоградского градоначальника Александра Чунакова пошатнулись ещё на четыре ступени и скатились на 82-е место из 86-и возможных. Хуже Чунакова только мэры Твери, Петрозаводска, Читы и Кирова. До конца политической пропасти Чунакова отделяют всего 4 ступени.

Эксперты, которые составляли данный рейтинг, оценили ситуацию, сложившуюся в городе-герое, как крайне неблагоприятную. Причем не только для жителей, но и для сити-менеджера. Отчетный период был отмечен негативными событиями: это и смерть 12-летнего ребенка в фонтане в парке Краснооктябрьского района города, и окутавший город ядовитый туман, происхождение которого до сих никто горожанам не объяснил. Конечно, если не считать версии о бомжах, которые подожгли свалку в южных районах города. Многие волгоградцы ждали публичного покаяния власти и добровольных отставок высокопоставленных чиновников. Увы, не дождались.

Структура местного самоуправления в Волгограде в среднесрочной перспективе претерпит изменения. Поправками в Устав Волгограда предлагается объединить властные полномочия главы города и главы городской администрации – они будут представлены одним должностным лицом. После перехода на систему «единоначалия» мэра будут избирать депутаты гордумы по рекомендации конкурсной комиссии.

Вообще, эксперты считают, что за последнее 5-лет в городе-герое Волгограде сложилась сложная ситуация, которая связана, во-первых, с неэффективностью и непрофессионализмом «команды» Александра Чунакова, а во-вторых, в Волгограде отсутствует антикризисная стратегия. В-третьих - сложилась катастрофическая ситуация с бюджетом и коммунальной инфраструктурой, угрожающая городу банкротством. В-четвертых, безмолвие власти, когда Чунаков не проводит даже встреч с гражданами, сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на ЦИК "Рейтинг".

Итогом такой политики стало крайне неблагополучное состояние Волгограда, который потихоньку превращается из города-героя в один из самых депрессивных городов России, в котором люди не знают, что будет завтра, и тем более, никто уже не верит, что «завтра будет лучше». Вот такое вот получается смутное время некогда светлого города.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru