Губернатор освободил от должности председателя областного комитета госимущества Печать
27.10.2015 20:59

8899tezkiy

Сегодня постановлением губернатора Волгоградского региона Андрея Бочарова освобожден от занимаемой должности Владимир Александрович Тецкий - председатель областного комитета по управлению государственным имуществом.

Владимир Тецкий с 2004 по 2010 год занимал должность председателя комитета по управлению государственным имуществом администрации Волгоградской области. Затем, до 2014 года работал проректором ВолгГАСУ по капитальному строительству и федеральному имуществу. А уже с мая 2014 занял пост руководителя министерства, а затем областного комитета по управлению госимуществом, на котором работал до сегодняшнего дня. В общей сложности Владимир Тецкий проработал на руководящих должностях в Волгограде и области более 25 лет.

Официальной информации о причинах отставки не сообщается. Однако, известно, что Владимир Тецкий уже достиг пенсионного возраста - ему исполнилось 65 лет.

Активист проекта ОНФ «ЗА честные закупки» Эдгар Петросян прокомментировал «СоцИнформБюро» данное кадровое решение губернатора: «По официальной версии Тецкого отправили в связи с наступлением 65-летия и невозможностью продолжения государственной службы. А по моим данным у нас в регионе хотят централизировать систему продажи имущества, как это уже сделали с госзакупками. Данные действия направлены на то, чтобы снизить коррупционную составляющую при реализации областного имущества. В результате централизации муниципалитетам будет крайне сложно распоряжаться имуществом без согласования с центром, что, конечно, для жуликов несколько понизит привлекательность работы в исполнительной власти на местах. В то же время существуют риски большого соблазна в центре, т.к. в руках будет находиться все имущество области, но даже эти риски менее страшны, чем сегодняшняя система. Ведь контролировать один орган всегда легче, чем десятки».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Горожанин 28.10.2015 11:16
Попался похмельному губеру - вот и "до свиданья"!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru