В Волгоградской области уволено руководство ГУП «Заря» Печать
29.10.2015 15:47

У госпредприятия Волгоградской области меняется руководство

В Волгоградской области от своих занимаемых должностей освобождены генеральный директор Владимир Токарев, его первый заместитель и заместитель по сбыту и реализации ГУП ВОСХП «Заря».

Владимир Токарев работал на этой должности с июня 2015 года.
Данное решение было принято учредителем госпредприятия – администрацией Волгоградского региону, в ходе проверки деятельности организации.

Сегодня коллективу был представлен новый руководитель Григорий Бутков.

Дело предприятия «Заря» имеет большой общественный резонанс. За судьбой коллектива и самого хозяйства следят не только в нашем регионе, но и за его пределами.

Напомним, несколько лет назад бывший заместитель генерального директора ГУП «Заря» Сергей Еремин приобрел у волгоградского представительства государственного научного учреждения ВНИАЛМИ Россельхозакадемии участок земли площадью 4,45 га в Кировском районе. После этого он приватизировал земельный участок с сосновым бором, как объект недвижимости и получил его в собственность за 1,5 миллиона рублей.

В августе текущего года Еремин продал этот объект недвижимости Дмитрию Подлобошникову за 40 миллионов рублей. Прокуратура установила, что первичная сделка по продаже соснового бора Сергею Еремину проходила без обязательного согласия ТУ Росимущества по Волгоградской области и является незаконной.

Помимо этого, бывший заместитель генерального директора ГУП «Заря» внес в качестве оплаты по первичному договору купли-продажи сосновых насаждений лишь 50 тысяч рублей, а от уплаты оставшихся 850 тысяч рублей уклонился, фактически похитив сосновый бор, и получил право преимущественного выкупа земельного участка под ними.

Кировский районный суд удовлетворил в полном объеме исковые требования заместителя прокурора области и вернул в собственность государства земельный участок площадью 4,45 га кадастровой стоимостью более 62,5 млн. рублей и находящиеся на нем многолетние насаждения стоимостью 900 тысяч рублей.

В отношении Сергея Еремина возбуждено и расследуется уголовное дело по статье мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Дедок 30.10.2015 06:40
Не увольнять, а сажать надо.
Как говорил Лаврентий Павлович Берия:
"Был бы человек,а статью найти для него не трудно ".
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru