Областной суд Волгограда признал незаконными обыски «делу Паршина» Печать
13.11.2015 00:27

Областной суд Волгограда признал незаконными обыски «делу Паршина»

Областной суд города-героя Волгограда удовлетворил апелляционную жалобу и признал незаконными обыски, в доме ближайшего соратника Николая Паршина Андрея Шевченко. Сам Паршин решение облсуда назвал очередным «подтверждением необъективности следствия».


В сентябре текущего года, суд Центрального района Волгограда, удовлетворив ходатайство следователя, дал «добро» на проведение обысков в доме секретаря областного комитета КПРФ Андрея Шевченко. В качестве аргументов, следствие привело доводы, что в доме Шевченко якобы хранятся черновики документов, свидетельствующие о получении Николаем Паршиным денежных средств, фигурирующих в уголовном деле о продаже школы в селе Рахинка Среднеахтубинского района. По версии следствия, данная информация была получена в результате оперативно-розыскных мероприятий.
28 сентября, в доме Шевченко был произведен обыск, и с личного компьютера изъят жесткий диск. По словам адвоката Паршина и Шевченко Максима Давыдова, данный обыск являлся не целью поиска сенсационных документов, а обычным психологическим давлением на его клиентов.
- После того, как Николай Паршин незаконно был объявлен в международный розыск, секретари районных комитетов писали обращения в адрес федеральных органов власти с просьбой обеспечить объективность и законность расследования. Подобная активность коммунистов была воспринята следствием отрицательно. Чтобы впредь не возникало таких эксцессов, решили «проучить», - рассказал Максим Давыдов.
12 ноября, Волгоградский областной суд признал незаконным постановление Центрального районного суда и отменил его.
- Ситуация с незаконными обысками у секретаря обкома КПРФ – еще одно подтверждение необъективности и предвзятости следствия. Установить истину не входит в круг задач следователя. Поэтому я настаиваю на расследовании уголовного дела в Москве или другом регионе. Добиться этого в полном объеме пока не удалось. Приближаются выборы в Госдумы и многим не по душе, что я намерен участвовать в них. Поэтому ожидаю в ближайшее время очередных «громких заявлений» и новых санкций. Дело политически мотивированно и это уже очевидно всем», - подвел итоги судебного заседания Николай Паршин.
Стоит напомнить, что в недавнем интервью радиостанции «Эхо Москвы в Волгограде», Николай Паршин заявил о твердом намерении участвовать в выборах в Государственную думу в 2016 году.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru