Прямая трансляция. Губернатор Волгоградской области проведет встречу с региональными СМИ Печать
24.11.2015 12:08

Андрей Бочаров проведет встречу с журналистами

Сегодня состоится пресс-конференция главы Волгоградского региона Андрея Бочарова с журналистами города и области.

Начало встречи запланировано на 14-00 часов. По словам Бондаренко Александра Станиславовича, начальника управления пресс-службы аппарата губернатора Волгоградской области, планируется прибытие около 70 журналистов, практически все представители от существующих в регионе СМИ».

ИА «СоцИнформБюро» будет вести трансляцию с места события. 

Напомним, 2 апреля 2014 года Указом Президента России Андрей Бочаров был назначен исполняющим обязанности губернатора Волгоградской области, а по результатам единого дня голосования, 14 сентября 2014 года, набрав 88,49% голосов, вступил в должность губернатора региона.

Секретарь Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов в свое время говорил, что, будучи депутатом Госдумы, Бочаров занимался и вопросами Волгоградской области, знает проблемы региона. 

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Станислав Говорухин со своей стороны отметил, что выбор в пользу Бочарова говорит о том, что Общероссийский народный фронт стал реальным, востребованным кадровым резервом.

 

24.11.2015 13:40
В 14:00 начнется прямая трансляция пресс-конференции губернатора Волгоградской области Андрея Ивановича Бочарова. 2 минуты назад начальник управления пресс-службы аппарата губернатора Александр Бондаренко огласил технический регламент проведения пресс-конференции.
24.11.2015 13:46
Практически все журналисты в сборе, всего на мероприятие приглашены более 70 журналистов изданий Волгоградской области. Все ждут прибытия губернатора.
24.11.2015 13:59
В зал вошел губернатор Андрей Бочаров. Пресс-конференция начинается.  "Добрый день дорогие товарищи. Вопросы есть-то?"- поприветствовал журналистов губернатор.
24.11.2015 14:01
В честь дня рождения корреспонденту Ярославу Малых предоставили право первого вопроса. Малых: "На какой основе будет строиться завтрашняя экономика?" Бочаров: "Мы не вступаем в полемику с рейтинговыми агентствами. Нам самим очень важно понять, на каком уровне экономического развития мы находимся.... Мы на самом деле понимаем, что эти проблемы решить сразу не возможно. Мы в долгосрочной программе развития Российской Федерации находимся. Для получения различных программ федерального центра, нам нужно научиться их выполнять.... То отношение Волгоградской области складывалось годами из-за отношения определенных групп элит к жителям Волгоградской области.... Исходя из этого, правительство понимало, что сколько денег не давай, они все равно уйдут.... 
24.11.2015 14:06
Бочаров: "Развитие Волгограда, как транспортного узла - это приток инвестиций. Это понимают и в Федеральном центре.... Нам можно спокойно отчитаться, что мы сдали "Комсомольский мост", я к примеру говорю, но если мы будем рассматривать его, как исключительно мост, это будет не правильно. Но если мы будем оценивать его, как транспортную артерию... Этот вопрос для меня очень важен. Я своим коллегам об этом говорю. Нам не нужна показуха... Мы должны показывать целостное решение проблемы. Пример Тулака, он не рассматривался, как просто тоннель. Мы рассматривали, его как целостность.... Как один из элементов. Который соединит первую продольную с улицей Кирова. Сейчас мы переходим к третьему этапу - проектирование и, самое главное, строительство соединения с улицей Кирова". 
24.11.2015 14:13
Бочаров: "Что касается развития промышленности. Мы понимаем, что большинство предприятий имеют частный капатал.... Мы не ставим вопроса о переделе собственности. А ставим вопрос об оказании помощи этим предприятиям. Сегодня Волгоградская область является лидером в поддержке предприятий. Собственники взяли кредиты, а мы гасим их процентные ставки". 
24.11.2015 14:16
Александр Бондаренко передает слово Даниловским СМИ. Корреспондент задал вопрос о сельском хозяйстве. Бочаров: "Мы должны с вами понимать, эксперты, к сожалению, говорят что до 2029 года у нас будут проходить циклические процессы, связанные с засухой. Поэтому работа по реализации орошения идет.... в 2015 году мы доготовили 2500 гектар для мелиорации, на будущий год запланировано свыше 1000 гектар".
24.11.2015 14:24
Ефим Шустерман: "Андрей Иванович, мой вопрос сводится к тому, о чем у Вас душа болит и сердце плачет? Вопрос несколько философский, потому что Вы постоянно пытаетесь перевести свои контакты в экономическое русло... Вы знаете, в истории России было три военных губернатора, один из них - Александр Громов, Рудской.. Вы не боитесь, что вас перестанут понимать?"...  Шустерман также предлагает вернуть выборы мэра Волгограда. Андрей Бочаров: "Вы знаете, я не хочу оценивать действия того или иного региона, это все мои товарищи, которых я знал. Если вы обратили внимание, моя позиция принципиальна, если мы будем вместе, то мы решим все задачи. Не хлебом единым жив человек, моя позиция принципиальна - Волгоградскя область - область государственного значения. Если мы будем действовать |сообща|, то мы добьемся невероятных успехов. Бочаров: "Если ты правильно ставишь задачи, и спрашиваешь результат, то ты здесь и зарабатываешь и авторитет.... Я говорю открыто о тех действиях, которые я делаю. И буду работать до тех пор, пока ко мне будет доверие жителей и президента".  
24.11.2015 14:31
Бочаров: "Я готов делать всё, чтобы притащить из федерального центра хоть копейку, хоть рубль. Это моя позиция, и я буду делать для этого всё".
24.11.2015 14:34
Бочаров: "Настрой у нас достаточно понятный. Паритеты у нас утверждены и мы от них отходить не будем. Что касается ручного управления, то, конечно, они есть. Ну, а как по другому, 2,6 млн жителей проживают у нас в регионе. Каждый день требуется принять решение, каждую минуту. Люди нам доверили, и мы осознанно на это пошли".
24.11.2015 14:37
Бочаров: "Мы разные видели примеры и назначений, и выборности. И главное, что должно быть во всех руководителях - это эффективность"..
24.11.2015 14:39
Звучит вопрос о культуре и о чем мечтает в этом плане губернатор. Бочаров: "Вы знаете, вы правы. Мы абсолютно понимаем, что не только экономика, но есть и много других таких элементов, присущих городу. Нам Господом Богом дана очень важная земля. Наши прадеды защитили ее... комплекс Мамаев Курган знают во всем мире. Уже нашему поколению необходимо приумножать элементы, чтобы повышать величие города. Я очень много хожу по городу, сейчас, конечно, меньше. Я видел много объектов в других городах, и хотел бы многие из них видеть здесь. На сколько мы сможем их реализовать, пока не понятно.  Мне бы очень хотелось и считаю, что это правильно, и я полностью поддерживаю решение жителей о, скажем, о строительстве храма Александра Невского. И строительство кафедрадьного собора с моей стороны будет поддержано. И я хочу, чтобы там было не какое-то сооружение, я хочу, чтобы это был настоящий Храм! Дворец пионеров - мы будем этот проект реализовывать, мы поставили срок сдачи объекта до 1 января 2018 года. За 2 года мы должны полностью построить Дворец пионеров, я сейчас по старому говорю."  
24.11.2015 14:47
Бочаров: "Считаю, что создание детского центра и детского кино для города очень важно.  Я поездил, посмотрел, нужен дом торжеств. У нас в сельских районах лучше (ЗАГСы), чем в самом Волгограде. Я не говорю о том, что в области должно быть хуже. Одно из мест, которое может быть рассмотрено - это здание принадлежит Волгограду - где сейчас находится комитет ЖКХ.  Считаю, что нам необходимо сделать элемент Поклонной горы, где перед приходом есть парковая зона с техникой, куда приходили бы жители. Я вижу это место в районе Мамаева кургана (сквер слева от комплекса). Здесь будет представлена и Аллея Славы, где будет выставлена техника, где у каждого региона будет своя стелла. Это, конечно же, фантазия, но мне кажется, это решение отлично бы вписалось...  Также считаю, что под дорогой можно было бы построить тоннель. Это моё видение (оно не связано с конкретными решениями в настоящий момент)".
24.11.2015 14:53
Андрей Бочаров предлагает сделать территорию площади Павших Борцов полностью пешеходной. И использовать её, как площадку для развития. 
24.11.2015 14:54
Андрей Бочаров: "Считаю важным вопрос о городских туалетах. Пример в этом плане показывает Москва. Здесь нет ничего странного, они должны быть. Такие элементы должны принести еще большее величие нашему городу. Еще один важный проект - это рокадная дорога. Мы прошли госэкспертизу... Деньги уже выделяются."
24.11.2015 14:58
Андрей Бочаров: "Часть вопросов уже продумана, но ждет оценки, прежде всего, жителей региона. Посредством СМИ прошу донести до граждан, и попытаться получить их заключение.  Я не зря вам всем сказал, для меня Волгоградская земля - это область федерального значения". 
24.11.2015 15:00
Надежда Пешехонова, телеканал "Волгоград1": "У нас были разыграны гранты СМИ. Выйграли, в основном, 2 СМИ... Будет ли ситуация меняться в сторону справедливого распределения СМИ?" Бочаров: "Мы как-то сказали, что закроем проблемы финансирования к началу 2015 года... Моя позиция принципиальная: мы переходим исключительно на грантовую поддержку СМИ. Нам интересно, чтобы все вопросы жизни Волгоградской области освещались в СМИ. Нас интереует поддержка культуры, спорта и т.д. Мы сформируем дополнительную комиссию, которая будет эти гранты распределять. Все коллеги, кторые занимаются этим вопросом, знают, что мы сократили все финансирование СМИ (Только гранты). Мы заинтересованы, чтобы эти проекты (в СМИ) были по-настоящему массовыми. Надеюсь, руководители ведомств меня слышат. К концу года у нас в городе будет сформирован общественный совет, который и будет распределять эти средства."  
24.11.2015 15:13
Екатерина Голод: "...Вы уверены, что не помешают? На первом совещании 2 апреля, на совещании с силовыми структурами, Вы заявили о тотальной ответственности. Тогда намек никто, видимо, не понял. То количество уголовных дел и "посадок" - это такое внушительное число. Скажите, кто следующий на очереди "сушить сухари"? Бочаров: "Катя, я хочу что сказать. На самом деле, как ни странно будет звучать, я абсолютно бедный человек. Вопрос не в посадках, и я обращаюсь к жителям, руководителям - Хватит, остановитесь! Сегодня развговор другой - сегодня нам необходимо ограничить большинство затрат, которые можно предотвратить. Вы представляете, 1 миллиард 200 мог осесть где-то в карманах, а где он находится? В больницах и т.д. Мы говорим, остановитесь! Но если люди не понимают... Я буду только способствовать правоохранительным органам. Независимо ни от чего, от должностей, высоты кресел, заслуг... Если мы не построили фильтр на госзакупках, то миллиард 200 осел бы где-то в карманах. Извините, хватит, аппетиты убавьте! Задача - не просто посадить. Решение принимает суд. Но то, что сегодня мы вместе работаем в вопросах наведения порядка - это факт... То, что на сегодняшний день часть людей с серьезным криминальным прошлым, а может и настоящим, находится у власти - это тоже факт."
24.11.2015 15:21
Бочаров: "Мы многие вопросы решаем с ограниченными финансовыми средствами. А когда выделяют эти средства.. о чем можно еще говорить? Человек может ошибаться, допустить нарушения - это все понятно. Но когда берут, извините, за выражения в наглую. У тебя кум, сват, брат является "помощником".... Я не понимаю, когда в муниципальных или бюджетных учреждениях - руководитель, первый зам - зять... Это же было! Это было на протяжении долгого периода и это являлось законным.  Я от своих приоритетов не отказываюсь. Работа по декриминализации власти будет продолжаться."
24.11.2015 15:27
Первый Волгоградский канал: "О новшествах транспортной схемы?" Бочаров: "Я не понимаю условий работы маршрутных такси. Другой вопрос - я не понимаю, кто присутствет за рулем... Оказывается 80% рынка принадлежит частным перевозчикам и платят они 15% налогов. А сколько принадлежит муниципалитетам? - 15%, а платят они 85%... Мы стали разбираться, кому частные перевозки принадлежат. И я увидел массу интересных вещей. Практически каждый чиновник или представитель силового блока уконтролировал фирмы по перевозкам и, обязательно, Управляющую Компанию... Без этого, как говорится, он себя не уважал."  
24.11.2015 15:32
Бочаров: "Новая транспортная схема исходит из предпочтений жителей. Мы не говорим, что общественный транспорт должен быть полностью муниципальным. Мы говорим о том, что должны быть выработаны единые правила игры."
24.11.2015 15:36
Бочаров: "Срок эксплуатации техники (общественные перевозки) должен быть не более 5 лет."
24.11.2015 15:37
Бочаров: "Необходимо продумать решения выделенных полос для общественного транспорта. Это 1 продольная, 2-я продольная и проспект Жукова." 
24.11.2015 15:40
Звучит вопрос об исчезновении губернатора на 2 недели. Бочаров: "Я в отпуске был (смеется). Я очень признателен, что люди так заботятся обо мне. Тем, кто беспокоился, огромное спасибо, что это делалось от души. И надеюсь, что я успокоил всех уже с этим вопросом. Теперь, что касается отпуска, отпуск для руководителя - это, в большей степени, условность. Невозможно выйти из связи ни на минуту. Неважно, где руководитель находится при этом, он все равно принимает те или иные решения. Для меня это прежде всего была возможность проведения консультаций с политиками. Эти консультации были проведены. Второй вопрос - за это время я встретился с Виктором Зубковым, обсуждались вопросы долгов, задолженности перед Газпромом."
24.11.2015 15:45
Андрей Бочаров во время своего отпуска, в том числе, встретился с семьей и детьми
24.11.2015 15:46
Интерфакс-ЮГ задал вопрос о футболе. Бочаров: "Вопрос очень сложный и, где-то, даже личный. У меня спрашивали - а Вы не боитесь, что если Вы закроете "Ротор", а ведь впереди выборы. Я тогда улыбнулся и сказал, что я не работаю от выборов до выборов. Я работаю от задачи к задаче. Когда я на "Ротор" посмотрел, что он получает порядка 500 млн денег из бюджета в год. А когда я посмотрел, кто там играет... Там выходцев из Волгоградской области было 3 человека. И тогда было принято такое решение.  Начать всё с нуля." 
24.11.2015 15:50
Бочаров: "Сегодня "Ротор" занимает первое место в КФК. Сейчас мы рассматриваем вопрос о переходе в другую лигу. Но это вопрос второго плана. Сегодня мы поняли, что эти люди умеют и хотят играть." 
24.11.2015 15:52
Андрей Бочаров заявил о том, что строящийся стадион будет закрплен за Ротором (название "Ротор-Волгоград) 
24.11.2015 15:53
Андрей Бочаров: "Ротору" быть! Считаю, что команда должна играть в Премьер-лиге. Но сколько времени для этого понадобится, для меня пока не понятно."
24.11.2015 15:55
Бондаренко заявил о последнем вопросе. Елена Пич, 1-й канал: "Сегодня, несмотря на существующую систему контроля за расходованием бюджетных средств, этого контроля не достаточно. Детские сады сейчас превращаются в долгострой, во многом из-за того, что отсутствует контроль. Тоже касается и дорог. Почему, на Ваш взгляд, такой низкий контроль?... Бочаров: "Я все время задаю себе вопрос - почему? У нас очень гениальные люди, во всех отношениях. У нас очень много профессионалов, которых знает весь мир. Возьмите тех, кто занимается наукой, культурой. Но у нас есть, к сожалению, люди, которые, создавая финансовые пирамиды, обманули сотни граждан. Поэтому вопрос всегда заключается в присутствии воли. Считаю одно, что только с созданием ситемы контроля будет возможность реализовывать проекты."  
24.11.2015 15:59
Бочаров: "Посадки были, есть и будут. До тех пор, пока люди не поймут."
24.11.2015 16:00
Бочаров: "Уровень компетенции специалистов очень слабый, и нам необходимо в процессе проводить с ними обучение." 
24.11.2015 16:01
Андрей Бочаров продлил немного время, отведенное на пресс-конференцию. Также сообщил, что в 17:30 улетает, поэтому ограничения по времени, действительно, есть.  
24.11.2015 16:13
Сергей Трофимов, Высота102: "СМИ для Вас - это помошники или раздражители?" Бочаров: "Для меня СМИ, это, во-первых, источник получения информации и второе - я думаю, это партнеры." Трофимов: "Есть ли у вашей команды слабое звено?" Бочаров: "Конечно, нет. Мы понимаем, что у нас есть проблемные вопросы, которые все равно нужно решать. Считаю, что система управления не должна быть статична. При необходимости будем менять кадровый состав под те и ли иные задачи. Трофимов: "Вы отдаете предпочтение заезжим "алмазам" или местным кадрам?" Бочаров: "Я бы хотел отдавать предпочтение профессиональным волгоградским кадрам. Но, к сожалению, не всегда мы можем привлечь данных людей к решению задач. Но мне бы хотелось, чтобы были профессиональные кадры."  
24.11.2015 16:18
Звучит последний вопрос от радио "Белый Лебедь": "Какие у Вас планы на реализацию проектов в районах области. И какие районы Вы за год успели посетить?" Бочаров: "Я понимаю, что вся жизнь происходит, и мы все - выходцы из маленьких деревень. Поэтому вопросы благоустройства, и работы по благоустройству, будут продолжаться. В рамках проектов приводятся в порядок памятные места. Сейчас не помню, или с 16 или с 17-го, да в зависимости от нашей экономической обеспеченности, мы пойдем решать вопросы в поселения. Для благоустройства центральной усадьбы. Эту работу мы будем продолжать. Следующий год, если Дума примет решение, это год Мужества и год нашего легендарного летчика - Маресьева. Наш город Воинской славы Калач, до сегодняшнего дня не смог установить Стелу о том, что он является городом воинской славы."
24.11.2015 16:30
Андрей Бочаров указал, что на просьбу Кати (Екатерина Голод) простить долги СМИ, когда начался процесс разбирательства, пришло понимание, что пострадают обычные люди.  Бочаров: В конце концов мы получилили приличный долг - несколько десятков миллионов рублей. Мы не прощаем долги, Мы до декабря закроем долг медиахолдинга закроем долг перед компаниями, которые помогали нам все это время. Это вопрос доверия.  Бочаров: У каждого могут быть проблемы, но надо идти друг другу на встречу и помогать. Мы к этому готовы и будем это делать. Разумеется в рамках полномочий.
24.11.2015 16:34
Пресс-конференция закончена. Губернатор поблагодорил всех журналистов за работу. И в очередной раз объявил , что СМИ являются партнерами.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+5 #1 Житель 24.11.2015 16:18
Ну как-бы понятно, почему он боиться граждан. Ему и СМИ сказать-то нечего. Посадить, к ногтю и т.д. А на вопрос про контроль вообще сделал вид, что не понял. Вопрос был к нему лично, насколько я понял Елену Пич. Мда, послали нам...
Цитировать
 
 
+4 #2 Павлик 24.11.2015 17:43
болтовня.. ни на один вопрос конкретно не ответил!
Цитировать
 
 
+3 #3 Горожанин 25.11.2015 12:28
А на других ресурсах Области, все негативные отзывы от конференции поудаляли и комментирование закрыли. И ситуация с грантами стала ясна и прозрачна!
Цитировать
 
 
+1 #4 волга 26.11.2015 12:10
Цитирую Горожанин:
А на других ресурсах Области, все негативные отзывы от конференции поудаляли и комментирование закрыли. И ситуация с грантами стала ясна и прозрачна!

остальные боятся экстремизму в кооментах
Цитировать
 
 
0 #5 Горожанин 26.11.2015 17:13
Здесь нет экстремизма! это просто констатация фактов, отзывы электората, реакция граждан, стенания горожан. В общем все то, чего ОН не любит и боиться!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru