Денис Вороненков: я пойду на выборы депутатов Госдумы только от Нижегородской области Печать
24.11.2015 12:27

alt

Депутат Госдумы ФС РФ Денис Вороненков в ходе пресс-конференции, которая состоялась вчера, 23 ноября, заявил: "Если я снова пойду на выборы депутатов Госдумы, то либо от Нижегородской области, либо ниоткуда».

На вопрос, планирует ли он войти в состав Госдумы VII созыва, Денис Вороненков однозначного ответа не дал. Депутат отметил, что соответствующее решение о выдвижении должна принять партия КПРФ, сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на НИА "Нижний Новгород".

"Если партия захочет снова выдвинуть меня депутатом, тогда я уже буду думать, по одномандантному округу идти или по списку. Сейчас говорить об этом преждевременно. Но мне было бы интересно пойти по одномандатному округу", - сказал Денис Вороненков.

Депутат также добавил, что если вновь пойдет на выборы, то регионом выдвижения снова станет только Нижегородская область.

Денис Вороненков подчеркнул, что он, как депутат, регулярно взаимодействует и исполнительной властью области. «Но поскольку я являюсь представителем оппозиционной партии, то определенным образом изолирован от информационного пространства», - отметил депутат.

"Оппозиционеры, замечу, никогда не попадут в федеральную повестку или на федеральный канал. С точки зрения власти, ну не может быть в оппозиции адекватных здравомыслящих людей. Но мы же не враги своей стране? Я всегда говорю губернатору, что мы готовы работать в интересах развития региона. И у нас нет никаких противоречий. Они возникают только тогда, когда наступает избирательная кампания. Зачем бороться против определенных коммунистов? Пусть человек придет к власти и покажет свои способности и все очень быстро станет ясно. Но этого не допускают. И это не создает условий для дальнейшего развития", - зрезюмировал Денис Вороненков.

Как сообщалось ранее, в декабре 2011 года стало известно, что Николай Рябов, Александр Тарнаев и Денис Вороненков вошли в Государственную думу шестого созыва от НРО КПРФ.

СПРАВКА:
Вороненков Денис Николаевич родился 10 апреля 1971 года в городе Горьком. С 1986 по 1995 годы – учился в Ленинградском суворовском военном училище, был курсантом Минского высшего военно-политического общевойскового училища, курсантом Военного университета Министерства обороны РФ, 1995 по 1999 года проходил военную службу на различных должностях в органах Военной прокуратуры РФ. С 2000 года был старшим референтом аппарата в Государственной Думе Федерального Собрания РФ. В 2001 году работал советником гендиректора судебного департамента при Верховном суде РФ. С 2001 по 2006 год включительно являлся заместителем мэра города Нарьян-Мара Ненецкого автономного округа РФ, а затем работал замглавы администрации НАО РФ по недропользованию, первым заместителем главы администрации НАО по работе с Правительством РФ и ФС РФ. С 2006 года работал доцентом, профессором, а с февраля 2010 года - завкафедрой теории и истории государства и права юридического института (Санкт-Петербург). Являлся руководителем управления международного конгресса промышленников и предпринимателей по взаимодействию с Правительством и Федеральным Собранием РФ. Полковник запаса. Доктор юридических наук, профессор. В 2011 году был избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ VI созыва. Член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru