Андрей Бочаров: Работа по декриминализации власти будет продолжаться Печать
24.11.2015 21:58

Губернатор встретился с журналистами

Сегодня состоялась пресс-конференция главы Волгоградского региона Андрея Бочарова с журналистами города и области. 

Встреча началась в 14-00 часов и продолжалась более двух часов. На конференцию прибыло около 70 журналистов из Волгоградского региона, практически все представители от существующих в регионе СМИ.

После того, как губернатор Андрей Бочаров поприветствовал присутствующих, первым свой вопрос задал корреспондент «Коммерсанта» Ярослав Малых. Его вопрос был про завтрашнюю экономику, на что глава региона заметил, что «нам самим очень важно понять, на каком уровне экономического развития мы находимся.... и что эти проблемы решить сразу не возможно. Мы находимся в долгосрочной программе развития РФ. Для получения различных программ федерального центра, нам нужно научиться их выполнять....»

Андрей Бочаров отметил, что "развитие Волгограда, как транспортного узла - это приток инвестиций... мы сдали "Комсомольский мост», который надо рассматривать, как транспортную артерию... Тоннель на Тулака, он не рассматривался, как просто тоннель. Это - один из элементов. Который соединит первую продольную с улицей Кирова."

Затем слово дали Даниловским СМИ. Корреспондент задал вопрос о сельском хозяйстве, на что Андрей Бочаров сказал, что "эксперты, к сожалению, говорят что до 2029 года у нас будут проходить циклические процессы, связанные с засухой. Поэтому работа по реализации орошения идет...»

Глава региона в ходе конференции отметил, что «Волгоградскя область - область государственного значения, если мы будем вместе, то мы решим все задачи» и я готов делать всё, чтобы притащить из федерального центра хоть копейку, хоть рубль. Это моя позиция, и я буду делать для этого всё".

Прозвучал на конференции и вопрос о культуре и о том, о чем мечтает в этом плане губернатор.

«.. я полностью поддерживаю решение жителей о строительстве храма Александра Невского. Также мы будем реализовывать проект Дворец пионеров...мы поставили срок сдачи объекта до 1 января 2018 года... Считаю, что нам необходимо сделать элемент Поклонной горы...», - поделился планами Андрей Бочаров.

Также губернатор предлагает сделать территорию площади Павших Борцов полностью пешеходной. И использовать её, как площадку для развития.

Не забыл глава Волгоградского региона и о земных нуждах волгоградцев и жителей региона, коснувшись темы городских туалетов. Он заметил, что считает этот вопрос важным. И даже привел, как пример, Москву. «Такие элементы должны принести еще большее величие нашему городу» - заявил губернатор.

Про рокадную дорогу было сказано, что «госэкпертиза пройдена и деньги уже выделяются».

Андрей Бочаров сказал журналистам, что "часть вопросов уже продумана, но ждет оценки жителей региона. Посредством СМИ прошу донести до граждан, и попытаться получить их заключение. Я не зря вам всем сказал, для меня Волгоградская земля - это область федерального значения".

Надежда Пешехонова с телеканала "Волгоград1" задала вопрос про гранты СМИ: «Будет ли ситуация меняться в сторону справедливого распределения СМИ?" на что Бочаров ответил, что "моя позиция принципиальная: мы переходим исключительно на грантовую поддержку СМИ».

Екатерина Голод задала свой вопрос губернатору: «Вы заявили о тотальной ответственности... Скажите, кто следующий на очереди "сушить сухари"?
«Сегодня нам необходимо ограничить большинство затрат, которые можно предотвратить. Я буду только способствовать правоохранительным органам. Независимо ни от чего, от должностей, высоты кресел, заслуг... Работа по декриминализации власти будет продолжаться", – заверил губернатор.

Про новую транспортную схему глава региона сказал следующее: "Новая транспортная схема исходит из предпочтений жителей. Мы не говорим, что общественный транспорт должен быть полностью муниципальным. Мы говорим о том, что должны быть выработаны единые правила игры».

Когда прозвучал вопрос об исчезновении губернатора на 2 недели, Андрей Бочаров, засмеявшись, сказал, что был в отпуске и что «тем, кто беспокоился, огромное спасибо».

Не обошли стороной волгоградские журналисты и тему «Ротора». Губернатор заявил о том, что строящийся стадион будет закреплен за «Ротором» (название "Ротор-Волгоград»).

"Ротору" быть! Считаю, что команда должна играть в Премьер-лиге. Но сколько времени для этого понадобится, для меня пока не понятно", - сказал губернатор.

Андрей Бочаров продлил немного время, отведенное на пресс-конференцию. Также сообщил, что в 17:30 улетает, поэтому ограничения по времени, действительно, есть.

На вопрос Сергея Трофимова из «Высота102»: "СМИ для Вас - это помощники или раздражители?", глава региона ответил, что "для меня СМИ, это, во-первых, источник получения информации и второе - я думаю, это партнеры".

По завершению встречи, губернатор поблагодарил всех журналистов за работу. И в очередной раз объявил, что СМИ являются партнерами.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 НИГЕЛИСТ 25.11.2015 13:31
ХРАМЫ СОВЕСТЬ НЕ ГАРАНТИРУЮТ. И ЗДОРОВЬЯ ЛЮДЯМ НЕ ПРИБАВЛЯЮТ,ОТ БОЛЕЗНЕЙ НЕ ИСЦЕЛЯЮТ. ЛУЧШЕ БЫ НОВУЮ БОЛЬНИЦУ ПОСТРОИЛИ
В СОВЕТСКОМ РАЙОНЕ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ОКРАИН ВОЛГОГРАДА,ДЕЛА ЮЩИХ ГОРОД "МИЛЛИОННИКОМ"
.НУЖЕН РЕФЕРЕНДУМ ПО ВОЗВЕДЕНИЮ БЕСЧИСЛЕННЫХ ЦЕРКВЕЙ НА БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru