Волгоградские политики дали оценку встречи губернатора с журналистами Печать
25.11.2015 16:32
Губернатор провел встречу в журналистами
Вчера, 24 ноября, состоялась пресс-конференция главы Волгоградского региона Андрея Бочарова с журналистами города и области. 
 
Встреча продолжалась более двух часов. На конференцию прибыло около 70 журналистов из Волгоградской области, практически все представители от ведущих региональных СМИ.
 
В прямом диалоге с журналистами губернатор Андрей Бочаров рассказал присутствующим о системной работе по изменению экономической ситуации в Волгоградской области, и решению накопившихся проблем, о проектах орошаемого земледелия, которые остаются приоритетом в работе администрации региона. Также была затронута тема благоустройства Волгоградской области, в ходе разговора о которой глава региона подчеркнул, что поддержка социально-значимых проектов в районах будет продолжена, а новые объекты в городе Волгограде будут возводиться только после согласования с жителями.
 
В ходе встречи с журналистами районных, региональных и федеральных СМИ глава региона заявил, что декриминализация всех отраслей и сфер Волгоградской области будет продолжена.
 
Также не осталась без внимания и строительная сфера. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сказал, что региональные власти будут содействовать развитию отрасли в кризисное, сложное время.
 
 На вопрос журналистов о том, когда в Волгоград вернется большой футбол, губернатор Андрей Бочаров ответил, что регион приложит все силы, чтобы команда «Ротор-Волгоград» в профессиональной лиге. 
 
ИА «СоцИнформБюро» Александр Сайгин, политолог, прокомментировал открытый диалог Андрея Бочарова с представителями СМИ: «Ну, с почином губернатора! В кои-то веки журналисты смогли послушать его не только по официальным сообщениям, которые готовит пресс-службе областной администрации,  но и посмотреть на него, так сказать, вживую, и убедиться, что губернатор настоящий! Это первый момент. И второй – обидно, что не все журналисты смогли задать вопросы, тем более, я думаю, что вопросов накопилось очень много, но через 1,5 года мы увидели, что губернатор способен отвечать на вопросы журналистов. Больше мне, по сути, сказать и нечего, потому что все эти вещи мы слышали в той или иной форме не один раз за прошедшие 1,5 года».
 
Экс-депутат Волгоградской областной Думы, политолог Андрей Попков поделился: «Я могу сказать, что это радостное событие не только для журналистов, но и для всего нашего региона. Теперь ждем, когда начнется прием граждан
 
Председатель комиссии по ЖКХ и жилищной политике Волгоградской областной Думы Николай Лукьяненко сказал: "Ввиду того, что в прямом эфире пресс-конференцию посмотреть не удалось, а сообщения в СМИ, которые появились по ее окончании, весьма противоречивы и отрывочны, считаю некорректным давать оценки по этому поводу, но та встреча губернатора с депутатами и главами муниципальных образований, которая состоялась до встречи с журналистами, была очень информативной, глава Волгоградской области затронул все сферы жизни региона. Озвучены очень хорошие планы практически в каждой из них — это и инфраструктура, и здравоохранение, и промышленность, и АПК. Было акцентировано внимание на реализации инфраструктурных проектов во всех направлениях деятельности. Если все планы будут реализованы, то регион оживет. Губернатор подчеркнул, что все решения должны приниматься только в интересах населения и только после обсуждения с общественностью. Согласен с такой позицией полностью, власть должна работать для людей».
 
 
 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru