В Москве скончался Эльдар Рязанов Печать
30.11.2015 06:45

Скончался Эльдар Рязанов

Врачи в течение всей последней недели боролись за его жизнь, но спасти режиссёра им так и не удалось.

Известный советский и российский режиссёр Эльдар Рязанов скончался в московской больнице в возрасте 88 лет в ночь на 30 ноября в районе полуночи. Причиной смерти режиссера стала острая сердечная недостаточность, сообщает «СоцИнформБюро».

Народный артист СССР Эльдар Рязанов из-за одышки 21 ноября был госпитализирован по настоянию своего лечащего врача. Медики прокололи ему легкое, чтобы откачать жидкость. В результате этого у пациента развилась лёгочная недостаточность, помимо этого врачи зафиксировали ещё и сердечную недостаточность. До этого Рязанов уже проходил лечение в октябре и сентябре. В августе текущего года ему была сделана профилактическая чистка сосудов.

В конце ноября прошлого года он попал в реанимацию НИИ нейрохирургии имени Бурденко с диагнозом "острое нарушение мозгового кровообращения" и несколько месяцев находился в лечебном учреждении.

Место и дата прощания с Рязановым пока не определены его близкими. 

Эльдар Рязанов родился в Самарской области в 1927 году. В юности Рязанов мечтал стать моряком, а позже — писателем. Но Эльдар Александрович поступил во ВГИК, который благополучно закончил в 1950 году. С этого момента и пошла на взлёт его карьера, в будущем известного режиссёра «народных» комедий.

Многомиллионной аудитории Рязанов полюбился своими фильмами «Берегись автомобиля» и «Ирония судьбы, или с Лёгким паром!».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru