В докторской диссертации Василия Галушкина «Диссернет» обнаружил свыше 50 процентов плагиата Печать
01.12.2015 22:00

В докторской диссертации Василия Галушкина обнаружен плагиат

Вольное сетевое сообщество «Диссернет» Сергея Пархоменко, исследовав диссертацию доктора экономических наук вице-губернатора Волгоградской области Василия Галушкина, обнаружило признаки многочисленных некорректных заимствований.

Как сообщает «СоцИнформБюро» со ссылкой на V1.ru, в 2003 году Василий Галушкин получил степень доктора экономических наук, написав диссертацию на тему «Развитие корпоративной структуры оборонных и базовых отраслей промышленности России в современных условиях» в Российском государственном гуманитарном университете (РГГУ).

Прошли годы, и эта докторская диссертация попала в поле зрения вольного сетевого сообщества «Диссернет», которое и обнаружило в ней признаки многочисленных некорректных заимствований, которые были сделаны с нарушениями правил и требований, предъявляемых регламентом ВАК и другими нормативными документами к оформлению научных работ.

Сообщество «Диссернет» выявило, что 153 страницы основной части диссертации господина Галушкина из 290 содержат некорректные заимствования из других научных работ.

Так, 88 страниц были заимствованы из диссертации, написанной в 2002 году в РГГУ Владимиром Каяшевым по теме «Развитие корпоративных отношений в оборонной промышленности России», причем 36 из них заимствованы практически полностью.

48 страниц «списаны» из подготовленной в РГГУ в 2002 году диссертации Игоря Ренича «Развитие производственно-технологического потенциала оборонно-промышленного комплекса России», из которой 4 страницы скопированы практически слово в слово.

Также, 24 страницы диссертации Галушкина взяты из подготовленной в РГГУ в 2002 году диссертации Анны Марковой на тему «Централизация промышленного производства в условиях рыночных преобразований в России», 4 страницы из которой также заимствованы практически полностью.

Редакция «СоцИнформБюро» решила выяснить, у кого еще «Диссернет» обнаружил масштабные заимствования в диссертациях.

Так, оказалось, что у спикера Госдумы Сергея Нарышкина в кандидатской диссертации, которую он защищал в 2004 году в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов (СПбГЭУ, бывший ФИНЭК), обнаружено не менее 40 процентов плагиата.

Помимо кандидатской диссертации, специалисты также проверили монографию спикера и его докторскую диссертацию. Результаты исследований вольное общество обещает опубликовать в течение недели. Сообщается, что в них также присутствует некорректное количество заимствований.

Конечно, срок давности опубликованных диссертаций, что у Галушкина, что у Нарышкина, для обжалования уже давно истек, но в суд может обратиться тот, у кого было произведено заимствование.

Помимо вышеупомянутых персон, «Диссернет» обвинял в заимствованиях в диссертациях:

- Павла Астахова, детского омбудсмена;
- Виктора Иванова, директора ФСКН;
- Владимира Колокольцева, главу МВД;
- Олега Митволя, бывшего префекта Северного административного округа Москвы, бывшего заместителя руководителя Росприроднадзора, председателя партии «Альянс Зеленых»;
- Николая Никифорова, министра связи и массовых коммуникаций.

20 ноября текущего года СМИ сообщили, что президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Минобрнауки лишил докторской степени депутата Госдумы Ришата Абубакирова (фракция «Единой России», в которой состоит и Нарышкин). В научной работе депутата были обнаружены многочисленные некорректные заимствования. Заметим, что это первый депутат Госдумы, который лишен ученой степени.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Павел 09.12.2015 00:14
Вообще, как воспитанный, должен сам покаяться. Негоже государеву мужу левой диссертацией козырять.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru