В Москве прощаются с Эльдаром Рязановым Печать
03.12.2015 11:30

В Москве прощаются с Рязановым

В Москве в Центральном доме литераторов в настоящее время проходит церемония прощания с Эльдаром Рязановым.

Поклонники творчества великого кинематографиста с раннего утра занимают очередь возле входа в Центральный дом литераторов (ЦДЛ).

В зале играет музыка из легендарных фильмов режиссёра, а на мультимедийном экране показывают фрагменты интервью из телепрограмм с Рязановым и видео из его домашнего архива.

На входе в ЦДЛ расположен портрет Рязанова. Еще один портрет режиссера установлен между первым и вторым этажом. Под ним - слова из песни кинофильма «Служебный роман», сообщает "СоцИнформБюро".

С Рязановым пришли проститься сотни человек. Среди них - вице-премьер Аркадий Дворкович, вице-премьер Ольга Голодец, министр культуры Владимир Мединский, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов, спецпредставитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, актеры Андрей Мягков, Евгений Миронов, Николай Фоменко, Геннадий Хазанов, Валерий Баринов, режиссер Вадим Абдрашитов и другие.

Сообщается, что Эльдара Рязанова похоронят на Новодевичьем кладбище.

Напомним, известный советский и российский режиссёр Эльдар Рязанов скончался в московской больнице в возрасте 88 лет в ночь на 30 ноября в районе полуночи. Причиной смерти режиссера стала острая сердечная недостаточность.

Он был автором более 30 картин, ставших классикой советского кинематографа. Многомиллионной аудитории Рязанов полюбился своими фильмами «Берегись автомобиля» и «Ирония судьбы, или с Лёгким паром!», «Гусарская баллада», «Служебный роман», «Вокзал для двоих».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru