Михаила Саакашвили лишили грузинского гражданства Печать
04.12.2015 15:30

Саакашвили лишили гражданства Грузии

На официальном интернет-ресурсе действующего президента Грузии Георгия Маргвелашвили сегодня, 4 декабря, опубликовано распоряжение о лишении бывшего президента Грузии и действующего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили грузинского гражданства.

В сообщении говорится, что «Михаил Саакашвили, рожденный 21 декабря 1967 г, наряду с другими гражданами Грузии, приобретшими гражданство других стран, лишен гражданства Грузии».

Ранее министерство юстиции Грузии объявило о том, что начато производство по делу о лишении Саакашвили грузинского гражданства, в связи с тем, что Саакашвили присвоено гражданство Украины, сообщает "СоцИнформБюро".

Экс-президент Грузии 3 ноября получил официальное письмо об основаниях для лишения его гражданства. У Саакашвили был месячный срок, чтобы ответить на это письмо, но ответа грузинская сторона так и не дождалась, в связи с этим 3 декабря текущего года заключение министерства по вопросу лишения Саакашвили гражданства было передано в администрацию президента Грузии.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru