Замглавы МВД России генерал-полковник Виктор Кирьянов подал в отставку Печать
09.12.2015 00:30

Виктор Кирьянов

Замглавы МВД России по безопасности на транспорте генерал-полковник Виктор Кирьянов подал в отставку, об этом сообщает в своем Twitter депутат Государственной думы Александр Хинштейн.


При этом в МВД данную информацию пока не подтверждают, сообщает интернет-газета «Кривое-Зеркало»
Эксперты встретили данную новость, как вполне ожидаемую. Источник «КЗ» в МВД России на условиях анонимности заявил, что якобы последней каплей, заставившей написать Кирьянова рапорт, стали протесты дальнобойщиков и не способность ГИБДД предотвратить появление большегрузов в Москве.

- За свою долгую службу Кирьянов не раз фигурировал в крупных полицейских скандалах. Последними стали дела о строительстве в аэропорту «Домодедово», причастность к транспортировке контрафактного спиртного, и дальнобойщики с их «улиткой». Во всех этих громких процессах Кирьянов так или иначе замечен, - заявил собеседник издания.

Стоит отметить, что никаких официальных обвинений в адрес замминистра не выдвигалось.

Под делом «Домодедово» подразумевается коррупционный скандал, переросший в уголовное дело. Фирма «Строительное управление (СУ) №1» принадлежащая Сергею Солодовникову, который уже находится под стражей, обвинялась в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, подрядчик не выполнил свои обязательства по строительству взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Домодедово». Собеседник интернет-газеты отмечает, что скандал начал разгораться после активного давления на коммерсанта. К бизнесмену якобы пришли представители Кирьянова и недвусмысленно намекнули Солодовникову, что необходимо отдать контракт подконтрольным генералу фирмам. Однако подтвердить или опровергнуть данную информацию редакции не удалось.

Еще один крупный скандал только-только разгорается. Речь идет о нелегальном обороте алкоголя, которую «курируют на самом верху». По информации источника в МВД, в криминальную схему нелегального оборота вовлечен Начальник одного из управлений на транспорте МВД России, под непосредственным контролем которого происходит перевозка контрафактного алкоголя железнодорожным транспортом. По информации собеседника в МВД России, он является ближайшим соратником Виктора Кирьянова, который якобы в курсе и прикрывает данную криминальную схему. В настоящий момент сотрудниками полиции уже задержаны шесть вагонов контрафактного спиртного три из них задержали 1-го декабря 2015 года. Средствами оперативного контроля установлено, что бутлегеры постепенно переходят на доставку спиртного в Столичный регион автомобильным транспортом. По предварительным данным рапорт о функционировании упомянутой схемы лег на стол министра МВД Колокольцева две недели назад. Узнав об этом, генерал Кирьянов возможно и предпочел написать прошение об отставке.

Также в свою «копилку» Кирьянов вероятно может записать и провал введения системы «Платон», которвй, видимо, и стало последней каплей в послужном списке Кирьянова. По неподтвержденным данным, ГИБДД обязаны были не допустить проведения акции «Улитка» водителями большегрузных автомобилей на МКАДе 4-го декабря. Однако, операция провалилась полностью. Кольцевая всё-таки встала, собрав многокилометровую пробку.

- Кирьянова поставили перед простым выбором, либо пишет рапорт об отставке по собственному желанию, либо в ближайшее время против него будут заведены уголовные дела, по многим эпизодам. А официального подтверждения нет только по одной причине - сейчас идет процесс торгов, как только все заинтересованные стороны договорятся о соблюдении всех условий, тогда представители МВД и огласят результаты. Но вариант, что Кирьянов сможет удержаться на плаву достаточно призрачен, - отметил собеседник «КЗ».

Ко всему прочему стоит упомянуть и истории, связанные с дорожно-транспортными происшествиями, в которые попадал замглавы МВД.
12 февраля 2008 года в Москве в районе дома № 1 на улице Солянка произошло ДТП с участием автомобиля Кирьянова, в ходе которого автомобиль пересёк двойную сплошную линию и совершил наезд на москвичку Елену Федотову. Пострадавшая была госпитализирована в отделение нейрохирургии с черепно-мозговой травмой и повреждением бедра и вскоре признала свою вину.

Позже, в апреле 2011 года члены общества «Синие ведерки» выложили в интернет видео, на котором открыто демонстрируется как автомобиль с номерами, числящимися за заместителем министра внутренних дел РФ Виктором Кирьяновым чуть не спровоцировал аварию на Рублевском шоссе. В это же время «Синие ведерки» сообщали о том, что Кирьянов ездит на автомобиле с подменными номерами.

В мае 2012 года служебный автомобиль BMW-7, закрепленный за Виктором Кирьяновым, в центре Москвы на встречной полосе со включенным спецсигналом попал в аварию. После того, как второй участник ДТП – водитель ВАЗ2104 написал заявление была инициирована проверка, в результате которой виновником аварии был признан водитель Кирьянова.

И наконец, 24 мая 2013 активист Федерации Автолюбителей России Вадим Коровин, сообщил, что «не пропустил замминистра внутренних дел Кирьянова, объезжающего пробку по встречке» на Рублевском шоссе, за что был задержан на двое суток за, по словам на пресс-службы ГУ МВД по Московской области, «непредоставление преимущества спецтранспорту, наезд на сотрудника ГИБДД и попытку скрыться после совершения ДТП». После скандала в СМИ Коровин был отпущен.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru