Человеком года по версии журнала Time стала Ангела Меркель Печать
09.12.2015 21:55

Ангела Меркель стала Человеком года по версии журнала Time

Канцлер ФРГ Ангела Меркель объявлена американским журналом Time победителем в традиционной номинации "Человек года-2015", которая определяется ежегодно в декабре главным редактором издания, начиная с 1927 года.

Данное решение было объявлено в эфире утреннего шоу Today, на телеканале NBC, сообщает "СоцИнформБюро".

Канцлер ФРГ вошла в список номинантов на фоне достаточно серьёзной критики из-за миграционного .

Помимо Меркель за звание "Человек года" боролись также Владимир Путин, который уже побеждал в этой номинации в 2007 году, президент Ирана Хасан Роухани, лидер запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (в арабском варианте — ДАИШ) Абу Бакр аль-Багдади, кандидат в президенты США Дональд Трамп, а также активисты организации Black Lives Matter, выступающие в защиту прав афроамериканцев.

Номинация "Человек года" отмечает тех людей, которые оказали наибольшее влияние на события в мире в течение года. Причем, совершенно не важно, к каким именно изменениям привела деятельность конкретного персонажа — позитивным или негативным.

До 1950 года лауреатом номинации становились конкретные личности, но затем звание начали получать и абстрактные персонажи. Так, например, в 2014 году титула "Человек года" удостоились люди, которые ухаживали за больными смертельно опасным вирусом Эбола. Первым это звание получил американский летчик Чарльз Линдберг, который впервые в истории в одиночку перелетел Атлантику.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru