Путин об обгоревшем малыше Матвее: об этом невозможно говорить без слёз Печать
17.12.2015 15:48

Путин об обгоревшем малыше Матвее

Журналистка "Тульских новостей" задала президенту вопрос о судьбе маленького Матвея, который обгорел в роддоме по вине персонала и попросила взять на контроль ситуацию с усыновлением ребенка.

Владимир Путин едва смог подобрать слова, чтобы описать, насколько ужасно то, что произошло с Матвеем: "Без слез невозможно об этом говорить и вспоминать".

Президент заявил, что дело не в деньгах, ведь "сколько здравоохранению денег не давай - всё равно будут случаи халатного обращения". Путин посоветовал выстраивать отношение персонала к выполнению их обязанностей.

Он добавил, что и так держит эту ситуацию на контроле и точно знает, что несколько семей борются за право усыновить Матвея. "Удачи им и спасибо", - закончил президент.

Напомним, история маленького Матвея потрясла всех. В ноябре прошлого года новорожденный, которому было всего три дня, чуть не погиб в тульском роддоме. Мальчонку и такую же крошечную девочку медперсонал положил под лампу для фототерапии, накрыв ее пеленкой. Лампа взорвалась, но никого из сотрудников рядом с детьми не оказалось. Малыши 12 минут горели заживо. Матвей получил 75 процентов ожогов тела, повреждения внутренних органов, у него ампутированы пальчики на ноге. Девочка пострадала чуть меньше. Родная мама от Матвея отказалась, и все это время малыш провел в больницах. Встал вопрос о его усыновлении.

Когда произошла трагедия, группа волонтеров в Москве и Туле начала помогать маленькому Матвею. Собирала средства на нужные грудничку мелочи, ездила за ним по больницам.

В свои 11 месяцев он не откликался на речь, не держал головку, не умел переворачиваться, у него был совершенно плоский затылок - свидетельство того, что на руки его никто не брал и даже не переворачивал... Когда его взвесили, оказалось, что мальчик не только не набрал вес, а потерял один килограмм от своего предыдущего показателя, когда он лежал в Москве, - 21.10.2015 г. он весил 5900 граммов...

Как только волонтеры стали возмущаться происходящим с Матвеем, к ребенку их пускать перестали.

Одним из добровольных помощников стала москвичка Наталия Тупякова. Насмотревшись на мытарства крохи, она решила ребенка усыновить. Но не тут-то было. На определенном этапе препятствием к передаче Матвея в Москву стало отсутствие у Наталии Тупяковой в собственности квартиры...

 

ФОТО: Социальные сети

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru