Полиграф подтвердил невиновность депутата Госдумы Николая Паршина Печать
18.01.2016 15:45

 

Полиграф: депутат Госдумы Николай Паршин – невиновен

Депутат Госдумы Николай Паршин прошел проверку на «детекторе лжи» в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве со школой в с. Рахинка Среднеахтубинского района.

Как сообщила «СоцИнформБюро» Светлана Боброва, пресс-секретарь депутата, полиграф подтвердил невиновность депутата.

Двухчасовое психофизиологическое исследование с применением полиграфа в независимой организации "ФСКБ" состоялось 25 декабря 2015 года в городе Ростове-на-Дону.

Парламентарий, в соответствии с правилами исследования и процедурой, применяемой во всех правоохранительных органах России, в том числе в СК РФ, ответил на 49 вопросов.

Заключение, согласно которому «депутат сообщает правду, что он не получал 11 миллионов рублей за помощь в решении вопроса с покупкой школы», было представлено адвокатам 30 декабря 2015 года.

В связи с этим сторона защиты будет добиваться возобновления предварительного следствия, которое в спешном порядке было завершено 29 декабря 2015 года.

Адвокат Альберт Кармазиновский прокомментировал: «Полученные результаты еще раз подтвердили невиновность подзащитного. Сомнений в объективности исследования нет, так как оно проходило в Ростове: не там, где идет следствие или где проживает депутат. Другие фигуранты уголовного дела не решились на полиграф в другом регионе, а прошли его в Волгограде».

Напомним, по инициативе СК РФ 4 июля прошлого года Госдума сняла с Николая Паршина депутатскую неприкосновенность. Ему было предъявлено обвинение по статье «Мошенничество».

Из материалов дела: в сентябре 2008 года администрация Среднеахтубинского района Волгоградской области продала частной компании за четверть миллиона рублей заброшенное здание школы, а также земельный участок в селе Рахинка. Несколько чиновников, в том числе и Паршин, который на тот момент был депутатом Волгоградской облдумы, решили получить бюджетные средства за счет выкупа школы обратно за 25 миллионов рублей. Три года назад из регионального бюджета на покупку здания было выделено 22,5 млн рублей, еще 2,5 млн — из районного бюджета. Все денежные средства были обналичены и распределены между чиновниками. Паршин получил 11 миллионов. Остальные чиновники, а их было еще трое, уже приговорены к разным срокам наказания и штрафам.

Депутат Государственной Думы Николай Паршин потребовал провести дополнительные экспертизы по своему уголовному делу, но сторона следствия ему в этом отказала.

Адвокаты депутата Госдумы настаивали на повторной экспертизе. Они считали, что экспертизу необходимо повторить, так как, во-первых, результаты разнятся по стоимости здания школы в 8,5 раз,а во-вторых, были проведены до того момента, когда Николай Паршин стал обвиняемым по делу. Но суд встал на сторону обвинения и отказал в проведении повторных экспертиз.

Заявление следователей о том Паршин 9-го мая 2015 года покинул пределы РФ, стало поводом объявления его в международный розыск. Эта же мера позволила суду вынести решение о заочном заключении под депутата под стражу.

«Главное, чего мы добиваемся, прекращение уголовного дела. Почему я не иду к следователям? Потому что я не верю в объективность следствия. Мы подаем ходатайства о пересмотре сомнительных экспертиз по оценке, мы подаем ходатайства о расследовании дела в Москве и многие другие. Везде нам отказывают, приходится идти через суд», - рассказывал ранее Николай Паршин.

Защита Паршина утверждала в свое время, что волгоградские следователи «фильтруют» доказательства по делу. То, что им не подходит, необоснованно отвергается.

Николай Паршин передал в Генеральную прокуратуру, а также на имя председателя СК РФ Александра Бастрыкина жалобу на действия волгоградских правоохранителей. Они касались необъективности и предвзятости в рассмотрении фактов его уголовного дела волгоградским СУ СКР.

Депутат Госдумы считает, что ему незаконно отказывали в очных ставках с фигурантами уголовного дела. Также коммунисту казалось странным наличие в деле сразу двух экспертиз, результаты которых разнятся в 8,5 раз и нежелание отследить «движение» 11 миллионов рублей, которые, по материалам уголовного дела, Паршин присвоил себе. В связи с этим депутат просил воспользоваться «правом замены территориальности следствия". Он настаивал на продолжении расследования в Москве.

В сентябре 2015 года Волгоградский областной суд удовлетворил апелляционную жалобу адвокатов Паршина и признал незаконным решение Центрального районного суда о заключении депутата под стражу.

Судебное заседание длилось более четырех часов, в ходе которых стороне защиты удалось убедить судью, что Николай Паршин не скрывается от следствия, а занимает активную позицию по защите своих прав. Об этом свидетельствовали обращения в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет РФ, Басманный суд Москвы и Верховный суд РФ.

18 сентября защитник Паршина получил документы о прекращении с 15 сентября розыска депутата Госдумы. 21 сентября 2015 года Центральным судом города Волгограда было прекращено производство по избранию меры пресечения для депутата Госдумы Николая Паршина.

21 ноября Паршин должен был дать показания по предъявленным ему обвинениям — мошенничестве со зданием сельской школы под Волгоградом. Следователь неожиданно сообщил, что через 15 минут будет заседание суда по избранию меры пресечения для депутата в виде домашнего ареста, что явилось ударом для Паршина и уже спустя 2 часа после начала судебного заседания депутата пришлось госпитализировать с высоким давлением.

Но во время вечернего обхода депутата не обнаружили на месте в больничной палате. При том, что из больницы его не выписывали. Со слов помощника депутата Светланы Бобровой, Паршин отправился на лечение в Москву.

Ранним утром 26 ноября, когда парламентарий шел в столичное медучреждение, к нему подошли двое в штатском, и, не представившись, применили физическую силу и усадили в автомобиль.

В дороге депутату Госдумы стало нехорошо. Депутат попросил вызвать скорую помощь, которая, приехав, срочно госпитализировала Николая Паршина в больницу №13 города Москвы.

Предварительный диагноз, которые был поставлен врачами больницы - повторный гипертонический криз.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Сергей ЧД 19.01.2016 16:13
Кто тоже хочет подтвердить свою верность или невиновность- обращайтесь! Полиграфолог поможет.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru