Арбак Хачатрян: Всё, что было наворовано у народа, – нужно вернуть народу Печать
22.01.2016 12:05

Арбак Хачатрян: Дойдёт или нет?

Независимый правозащитник и эксперт в области геополитики Арбак Хачатрян дал интервью ИА «Аргументы недели». Все его мрачные прогнозы не раз сбывались. Примечательно, что обо всех значимых вызовах цивилизации он предупреждал еще задолго до их появления.

Он ранее говорил и о проблемах во взаимоотношениях России с Грузией, Украиной и Турцией; об опасности ИГИЛ; об экономическом кризисе. Хачатрян не только предсказывает, он также не перестаёт повторять, что выход из этого кошмара есть – это принципы «Народной дипломатии».

Свои первые открытые письма Владимиру Путину Арбак Хачатрян, будучи в должности Советника Уполномоченного по правам человека в РФ, написал ещё в 2003–2004 годах: «Большинство решений принимаются лишь для пиара и дают временные выигрыши. В будущем эти недальновидные действия сыграют отрицательную роль для России... Такие же проблемы будут и с Украиной, где постепенно нарастают антироссийские настроения...».

Когда уже ИГИЛ и Новороссия стали данностью, весной 2015 года Хачатрян продолжает убеждать в необходимости осознать и убрать первопричину мирового зла:

«Это раньше, когда я в 2003 году предупреждал о Грузии, Сирии, Украине, – все смеялись. А сейчас уже не смеются. Пока действует старая либертарианская модель экономики, пока миром заправляет «золотой миллиард», а 70% населения земли голодает - истинные причины происходящих мировых кризисов не решатся. Сытый народ не будет свергать свою власть».

В апреле 2015-го Хачатрян предупреждал, что «Турецкий поток», который преподносится россиянам как огромная победа - это мина замедленного действия. Да, несомненно, это сулит экономическую выгоду. Но государственный деятель должен смотреть дальше ближайших денежных поступлений.

Арбак Хачатрян поделился с журналистами «АН»:

- Вот как начали с Беловежской Пущи «дербанить» СССР, так всё не могут успокоиться: то Карабах, то Грузия, то Украина, то Сирия...

...Не надо быть оракулом, чтобы предположить, что с каждой разбомблённой квартирой, соответственно, пропорционально растёт количество будущих террористов. Мировая экономическая система их и породила...

В чём глубинная суть действий экономически развитых стран, так называемой «Семёрки»? Поработить третий мир. В чём суть действий наших экономистов-западников? Поработить собственный народ. А они ещё удивляются – что это народ уезжает? (Выступая на Гайдаровском форуме, Г. Греф назвал утечку мозгов «самым страшным и самым большим нашим экспортом». – «АН».)

У России есть великая история и культура, несгибаемый дух народа, огромная богатая территория и ядерный потенциал. И почему Россия не сверхдержава? Потому что экономикой заправляют «ельцин-гайдаровские метастазы». Потому что, вместо того чтобы накормить народ, придумывают врагов и развязывают войны. Потому что террориста не победить, размахивая ядерной дубинкой, он только рад этому будет, став «ядерным мучеником»...

Если мы сейчас не сломаем эту преступную международную систему, то вскоре загорится уже в России, сначала по краям, и это будут не только вернувшиеся обученные боевики ИГИЛ (деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда), чем нас пугают, но и свои, доморощенные националисты и фашисты.

Мы боремся со следствием, а не с причиной...

...В Москве ещё какие-то крохи простым людям перепадают, но в регионах и в СНГ, для того чтобы выжить, надо быть делягой. И речь уже не о людях, а о государственных институтах, силовых структурах – всё пропитано духом торгашества. Мы живём в одном огромном «Черкизоне».

Или возьмите вот этих конкретных молодых парней, что уже уехали воевать на стороне ИГИЛ, – они что, за джихад поехали воевать? Если Национальный антитеррористический комитет или ФСБ проверит любого из этих наёмников, я убеждён, эксперты увидят, что у большинства их семей взяты неподъёмные кредиты. Вот суть этой системы, она античеловечна по своей сути.

Всё, что было наворовано у народа, – нужно вернуть народу. И обязательно публичное покаяние от всех создателей и исполнителей этой преступной финансовой системы.

Теперь амнистируем все кредиты, которые выдавались на создание малого бизнеса и выживание семьи простого человека. Принцип новой финансово-экономической стратегии государства очень простой и давно известный: государство для человека, а не человек для государства. О том, что простой народ поддержит новый курс, нечего и говорить....

Вот так Россия может показать дорогу к светлому будущему всему миру.

Это было преступлением было создавать такую систему, при которой для выживания необходимо брать кредит. Вы удивитесь, но все-все-все прощённые кредиты в сумме не дотянут до одной тысячной от украденных у народа денег...

Да, то, что я предлагаю, это революционная реформа, но если мы не уберём этого посредника-кровопийцу, то просто не переживём этот кризис. Весь мир горит, нам не отгородиться.

Это не реально, скажете вы? То же самое мне говорили о моих предыдущих прогнозах. Теперь это уже реальность. Надо не ждать – сбудется опять или нет, а заранее принимать решения и действовать, пока ещё не поздно.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 виктор 24.01.2016 10:48
вы что всерьёз надеетесь на прозрение власти и богатых или это призыв на баррикады осмелюсь предположить что сказанное вами давно уже знают все -об этом говорят даже на рынках в провинциальном захолустье только ведь всё одно и тоже из века в век-может это замысел творца и посвящённые стараются оттянуть конец
Цитировать
 
 
+1 #2 Владимир 27.01.2016 09:29
Глас вопиющего в пустыне. Полагаю, в России давно пора признать правительство Медведева преступной организацией наравне с ИГИЛ.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru