Андрей Бочаров встретился с Владимиром Путиным Печать
09.02.2016 14:40

В Москве прошла встреча Путина и Бочарова

9 февраля Президент РФ Владимир Путин встретился с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. На встрече обсуждалось социально-экономическое положение в регионе. Андрей Бочаров информировал Президента России о подготовке к празднованию в 2018 году 75-летия победы в Сталинградской битве.

Губернатор Волгоградской области в разговоре с Путиным рассказал, что сегодня ситуация в регионе стабильна.  По словам главы региона, проводятся все первоочередные меры по наведению порядка в хозяйственной деятельности, что дало возможность выполнить все социальные обязательства.

- Ваши указы от мая 2012 года исполняются и имеют приоритетное значение при принятии решений, - отметил в ходе диалога с Президентом Бочаров, - Наведение порядка в хозяйственной деятельности, а также в финансовой, в денежно-кредитной политике дало реальную возможность в 2014 и 2015 году получить дополнительных доходов порядка 10 миллиардов рублей.

Губернатор региона заявил, что наведение порядка при оптимизации расходов государственного управления наряду с наведением порядка в государственных закупках при государственно-частном партнерстве, а также наведение порядка в бюджетной сфере дало возможность региону сэкономить 17 миллионов рублей. Данные средства пошли как на выполнение социальных обязательств, так и на решение инфраструктурных проблем, которые сложились в Волгоградском регионе.

- Хотел бы Вам доложить, что тот объект, который строился порядка 20 лет, в ноябре 2015 года выл сдан. Это автомобильный туннель, проходящий под железнодорожным полотном, - подчеркнул Андрей Бочаров.

Также губернатор отметил, что продолжается работа по реструктуризации инфраструктурных проектов в сфере ЖКХ с привлечением государственно-частного партнерства.

По поводу сельского хозяйства в регионе губернатор отметил, что результаты достаточно серьезные и хорошие, несмотря на тяжелые природные условия.

- Мы в общую копилку собрали три миллиона тонн. Кроме всего, понимая, что природные условия будут сложные, мы увеличили овощной клин на 30 процентов, что нам позволило приблизиться практически к одному миллиону тонн овощных – собрали 900 тысяч тонн, - поделился Бочаров.

Андрей Бочаров: Мы также понимаем, что одной из главных задач, над которой продолжаем работать, является мелиорация, обводнение. Здесь я скажу большое спасибо за принятое решение – Правительство приняло решение по Вашему поручению по субсидированию ставки до 70 процентов, а 30 процентов вкладывают непосредственно сельхозтоваропроизводители. И конечно, помощь селянам – её мы получили в полном объеме: 31 декабря 2015 года средства были направлены каждому нашему сельхозтоваропроизводителю.

Также понимаем, что вопросы развития мясного животноводства являются очень важными. У нас на самом деле культивируются и развиваются животноводческие селекционные центры – такие породы КРС как русская комолая, казахская белоголовая, достаточно сильное селекционное производство по барашковым – волгоградская и эдильбаевская породы, они достаточно известны. Эту работу надо продолжать, и мы видим такое продолжение исключительно в рамках государственно-частного партнерства.

Достаточно серьезные результаты достигнуты по промышленному производству, несмотря на все проблемы, которые существуют, и новые экономические реалии. Работа была по трем основным направлениям.

Первое – создание новых производств. В 2015 году у нас создано восемь новых производств, 900 дополнительных рабочих мест. Инвестиции составили порядка 18 миллиардов рублей.

Второе направление – это модернизация производств. Здесь инвестиции составили порядка 17,5 миллиарда рублей, и это дало возможность создать дополнительно 690 новых рабочих мест.

И конечно, вопросы, связанные с импортозамещением. Здесь надо отметить конструктивное взаимодействие с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. Мы принимаем участие практически во всех программах Минпромторга. Это дает ощутимый эффект – сегодня инвестиции около 35 миллиардов рублей. Эта работа будет продолжена в 2016 и в последующие годы.

Владимир Владимирович, необходимо отметить, что основное направление по социальным вопросам – это, конечно, выполнение Ваших указов, выполнение социальных обязательств. Социально-экономическая ситуация в Волгоградской области стабильная и прогнозируемая, поэтому мы не видим возможности срывов в выполнении данных обязательств.

Хотел бы Вам доложить, Владимир Владимирович, что в рамках подготовки празднования в 2018 году 75-летия победы в Сталинградской битве по инициативе наших ветеранов 2016 год посвящен подвигу легендарного летчика, Героя Советского Союза Алексея Петровича Маресьева, юбилей которого, 100-летие, мы будем праздновать именно в этом году.

Владимир Владимирович, не могу не выполнить просьбу наших фронтовиков, ветеранов – просьбу от них я воспринимаю как приказ – сказать Вам лично спасибо от ветеранского сообщества за работу, которую Вы проводите по защите интересов России, по защите итогов Великой Отечественной и Второй мировой войны. Поэтому выполняю: большое спасибо.

Владимир Путин: Хорошо. Спасибо.

Как в целом в городе проходят эти мероприятия, и как ощущаются эти события в городе?

А.Бочаров: Сталинградская победа для каждого из нас и для каждого жителя Волгоградской области очень волнительное и торжественное событие. Каждая семья к празднику относится очень трепетно. Мы проводим мероприятия по всей Волгоградской области. В них принимают участие все жители – от мала до велика, принимают участие военнослужащие Вооруженных Сил, дислоцированные на территории Волгоградской области.

В этом году с особой программой выступили представители Воздушно-космических, Воздушно-десантных и Сухопутных войск, особые слова благодарности Министерству по чрезвычайным ситуациям. Это были отдельные программы, но они получили очень добрую поддержку и отклик у жителей Волгоградской области.

К нам приезжает очень много гостей, но наряду со всеми мероприятиями, которые прошли абсолютно неформально, я хотел сказать, что для каждой семьи – это отдельный праздник. Здесь в каждой семье вспоминают своего героя, память переходит из поколения в поколение.

Мы говорим «спасибо» нашим фронтовикам и ветеранам, потому что и сегодня, проводя уроки Победы, встречаясь с нами, уча нас, наших детей и внуков, ветераны находятся на передовой вне зависимости от их седин – в глазах такой же блеск, такое же остроумие, такое же мужество, и все это они передают нам. Так что проходит всё на очень высоком уровне.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Guest 09.02.2016 14:56
Бочаров правда думает, что все хорошо? И Президента в заблуждение вводит. Или конедопустимое содержимое губернатора решила шэфа совсем по полной подставить?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru