В Москве скончалась артистка России Наталья Крачковская Печать
03.03.2016 11:30

Умерла Наталья Крачковская

Актриса театра и кино, заслуженная артистка России Наталья Крачковская скончалась в Москве на 78 году жизни. Несколько дней назад её в тяжелом состоянии госпитализировали в Первую градскую больницу.

Последние дни медики делали всё возможное и невозможное, чтобы только спасти жизнь знаменитой актрисы. Но все было тщетно: она находилась в крайне тяжёлом состоянии — ей даже потребовалась искусственная вентиляция лёгких. Также ситуацию усугубляло то, что у Натальи Крачковской было много сопутствующих заболеваний.

В ночь на 22 июля 2015 года попала в реанимацию 1-й Градской больницы с гидростатическим отёком лёгких, а 28 февраля 2016 года была госпитализирована с острым инфарктом миокарда в реанимацию 1-й Градской больницы, её состояние врачи оценивали как крайне тяжёлое. Наталья Леонидовна Крачковская скончалась сегодня утром, 3 марта 2016 года в возрасте 77 лет.

Её актёрская карьера длилась более 40 лет, за это время она снялась в 90 с лишним фильмах, в которых, как правило, играла второстепенные, но яркие, запоминающиеся и «характерные» роли. Наиболее известные картины с её участием — «12 стульев», «Иван Васильевич меняет профессию», «Эта веселая планета» и «Покровские ворота». Но настоящий творческий успех пришёл после роли мадам Грицацуевой. Режиссёр Леонид Гайдай долго не мог найти подходящий типаж и объяснял, что хочет подобрать актрису, похожую на жену звукооператора Крачковского, еще не зная о том, что та уже снималась в кино и имеет опыт.


Наша справка:

Наталья Леонидовна Крачковская родилась 24 ноября 1938 года в Москве. Её девичья фамилия Белогорцева, одно время она носила фамилию Белогорцева-Крачковская. Советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка России.

Наталья Белогорцева родилась в семье актрисы Марии Фониной. Мать хотела, чтобы Наталья стала архивистом. После окончания школы девушка подала документы в историко-архивный институт и одновременно во ВГИК, в тот год курс набирал Владимир Белокуров. Наталья начала учёбу, но попала под машину и временно потеряла зрение. Врачи запретили ей учиться. Но всё же Наталья начала сниматься, сначала в массовке, потом в эпизодах.

Наталья Белогорцева в 1962 году познакомилась со звукооператором Владимиром Крачковским, вскоре вышла за него замуж и взяла его фамилию (в фильмах начала 1970-х — Белогорцева-Крачковская).

Вместе со своим мужем Владимиром они прожили 26 лет в любви и согласии. Сначала из ее жизни уходит муж, в 88-м году, а потом и ее любимый режиссер Гайдай, в 93-м году, после чего у заслуженной артистки России Натальи Крачковской больше не было таких ярких ролей.

Последние годы она почти не снималась в кино. Тяжело болела, но продолжала играть в театре киноактера, участвовала в Содружестве актеров Таганки.

В 2013 перенесла операцию на сердце. В июле 15 года попала в реанимацию с отеком легких. Еще один сердечный приступ актриса не перенесла.


 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru