Стали известны шокирующие подробности об адвокате Романа Яковлева Печать
04.03.2016 14:47

Сына замглавы филиала

По данным «СоцИнформБюро», сына замглавы филиала "Газпрома", осужденного за смерть роллера, защищал ранее проходящий по делу о взятке адвокат.

Редакции удалось узнать некоторые подробности о человеке, защищавшему Романа Яковлева, которому вчера, 3 марта, был вынесен приговор по статье 264 ч.3 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Напомним, что Центральный райсуд назначил Яковлеву наказание в виде 2,5 лет колонии-поселения с зачетом срока, проведенного в СИЗО. Также он лишен прав управления транспортом на 3 года. Мера пресечения в виде ареста сохраняется до вступления приговора в силу.

Интересно, но защищал Яковлева адвокат Сергей Бажуков, ранее не только фигурировавший в весьма громких судебных процессах, но также и сам находившийся под следствием в качестве подозреваемого по делу о даче взятки должностному лицу.

Так, в 2002 году адвокат был задержан при передаче взятки в размере $30 тысяч следователю областной прокуратуры. Бажуков в то время осуществлял защиту ряда лиц, подозреваемых в хищении бюджетных средств в особо крупных размерах. Среди подзащитных, в том числе, был бизнесмен Козельченко – руководитель волгоградской фирмы "Евробизнес". Однако вскоре коммерсанту услуги адвоката не понадобились, ввиду его бегства от следствия.

Впрочем, господин Козельченко не единственный местный предприниматель, которым интересовалась в то время прокуратура и чьи интересы защищал Сергей Бажуков. На одной из пресс-конференций представитель областной прокуратуры пожаловался: "Таскают тут мешки с деньгами, не могут решить, кому предложить".

Господин Бажуков нашел кому предложить, только выбор его оказался весьма неудачным. Следователь, который вел дело его клиента, написал заявление о предлагаемой ему взятке, и к работе подключились сотрудники местных УФСБ и ГУВД. Санкцию на задержание взяткодателя дал областной прокурор.

По установленным данным, 25 июня 2002 года Сергей Бажуков встретился со следователем на улице и передал ему сверток, в котором, как выяснилось, было $30 тыс. Оперативная съемка четко зафиксировала тот момент, когда адвокат передавал деньги.

Позже облпрокуратура сообщала, что адвокат пытался скрыться с места преступления на автомобиле, но только усугубил ситуацию: во время погони Бажуков совершил три ДТП. К счастью, никто под колеса его автомобиля не попал. Уже вечером того дня Сергей Бажуков давал показания следователям областной прокуратуры. Сергею Бажукову предъявили обвинение в даче взятки должностному лицу (ст. 291 ч. 2 УК РФ).

Согласно ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской федерации" статус адвоката имеет право получить человек с погашенной и снятой судимостью за совершение умышленного преступления.

В России адвокат — это независимый профессиональный советник по правовым вопросам (согласно п. 1 ст. 2 Федерального закона от 31 мая 2002 года № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации») и принадлежит к людям т. н. свободной профессии (подобно частнопрактикующим врачам, независимым журналистам и т. п.). Согласно Кодексу профессиональной этики адвоката, который был принят первым Всероссийским съездом адвокатов 31 января 2003 года (с изменениями и дополнениями, утвержденными II Всероссийским съездом адвокатов 08.04.2005г; III Всероссийским съездом адвокатов 05.04.2007 г.), статья 5 гласит: Адвокат должен избегать действий, направленных к подрыву доверия...

Почему семья обвиняемого в ДТП обратилась за юридической поддержкой к адвокату именно с таким юридическим опытом, остается только догадываться...

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Guest 04.03.2016 16:26
И сколько на этот раз занес "защитник" ?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru