Лицом МВД станет Волк Печать
17.03.2016 15:00

Ирина Волк станет лицом МВД

Сегодня утром замминистра МВД Игорь Зубов представил Ирину Волк, как заместителя начальника УОС. Об этом интернет-газете "Кривое зеркало" сообщил источник в правоохранительных органах.

Указом президента РФ в конце 2015 года от занимаемой должности была освобождена Елена Алексеева, с тех пор курировала работу СМИ Марина Молокова.


Напомним, Алексеева шокировала общественность, выложив 23 октября в своем личном аккаунте сети «Инстаграм» фотографии с места самоубийства «красногорского стрелка» Амирана Георгадзе. На снимках присутствовало окровавленное лицо Георгадзе, вернее то, что от него осталось после выстрела в область подбородка из пистолета Макарова. По словам самой Алексеевой, данные снимки она выложила с одной целью – удовлетворить тягу СМИ к криминальной информации. Однако пользователи не оценили благородность поступка Елены Алексеевой. Запись с окровавленным Георгадзе собрала тысячи комментарии, в каждом втором Алексееву просили уйти в отставку и заявляли о недопустимости подобных снимков в интернете.


 

Ранее на специальной коллегии МВД президент страны подверг ведомство сильной критике, в частности, за работу в информационном поле. Звучали даже тезисы, что "ведомство обезличено и стоит поучиться в этом вопросе у следственного комитета». Так, руководитель управления СКР по взаимодействию со СМИ Владимир Маркин открыт перед общественностью и предоставляет максимально полную информацию.

В результате в ведомстве учли все пожелания президента и пришли к выводу, что руководить Управлением общественных связей должен не просто человек в погонах, а прежде всего человек, связанный с журналистикой. Ирина Волк в данном случае стала идеальной кандидатурой.

Окончив Академию МВД, Волк работала в отделе по борьбе с преступлениями в банковской сфере. Вскоре она была переведена в пресс-группу Управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Телевизионная карьера будущей ведущей началась, когда Ирине было 25 лет. Она стала корреспондентом программы «Вести - Дежурная часть» на федеральном телеканале «Россия». Спустя три года Ирина Волк победила в престижном всероссийском конкурсе МВД России «Щит и перо» в номинации «МВД — время перемен». В свои 34 года Ирина стала ведущей программы «Внимание: розыск!» на канале НТВ. С осени 2014 года на РЕН ТВ Волк ведет «Экстренный вызов». Телеведущая, кроме того, является майором милиции, кандидатом юридических наук, а также известной писательницей. Она является автором трех детективов: «Искушение Модильяни», «Тайна старого замка», «Враги моих друзей».

- Эффектная Ирина Волк должна стать лицом МВД, так же, как стал лицом СКР Владимир Маркин, или лицом МИД , как Мария Захарова, - отметил медиа-эксперт Владимир Громов.

Эксперт считает, что подобная персонализация позволит повысить уровень доверия к информации у обывателей. Ирина Волк, по его словам, будет активно выступать не только в СМИ, но и в социальных сетях, оперативно реагируя на федеральные информационные поводы, касающиеся правоохранительного ведомства.

 

ФОТО: из личной страницы социальной сети ВКонтакте

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Guest 17.03.2016 18:04
Это успех
Цитировать
 
 
+2 #2 Жорик Летуновский 17.03.2016 19:18
Достойная тёлка.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru