Катасонов пиарится на скандале с «Orenair» Печать
18.03.2016 17:52

Катасонов официальная группа ЛДПР Вконтакте

Депутат Госдумы от ЛДПР Оренбургской области Сергей Катасонов решил повысить свой рейтинг в глазах избирателей благодаря борьбе за якобы «благое» дело, сообщает «Независимая газета».

 

Дабы привлечь к себе внимание людей и заработать электоральные баллы чиновник решил пойти хитрим путем, а именно, искусственно создать напряженность в обществе и сделать вид, будто бы он пытается ее устранить. Так, претворяя свой коварный план в действие, Катасонов воспользовался проблемами авиакомпании «Оренбургавиа». Последняя из-за падения туристического рынка, испытывает сейчас финансовые трудности и собирается в ближайшее время слиться с авиакомпанией «Россия» в рамках планового проекта «Аэрофлота», который является владельцем обеих компаний.

Решение руководства о слиянии организаций понравилось не всем сотрудникам, что пришлось Катасонову на руку. Чиновник направил несколько писем в адрес президента РФ, его помощника Игоря Левитина, генпрокурора Юрия Чайки и главы Минтранса Максима Соколова, в котором пожаловался им на возможные нарушения «Аэрофлотом» трудового законодательства. По мнению депутата, если не помешать компаниям слиться, то ситуация обернется серьезными социальными последствиями, которые никак нельзя допустить.

Катасонов считает, что вместо объединения организаций, «Оренбургавиа» необходимо передать на баланс региона. При этом депутат умалчивает о том, что бюджет Оренбурга, скорее всего, не выдержит такой дополнительной нагрузки в условиях кризиса и имеющихся у региона долговых обязательств. Написанные Катасоновым письма не что иное, как пиар, тиражирование его имени в СМИ за счет участия в резонансной ситуации. На самом деле недовольные слиянием сотрудники авиакомпаний его не интересуют, точно как и все остальные жители Оренбурга. Депутат просто пытается воздействовать на эмоции населения, заработать себе славу неравнодушного к проблемам граждан чиновника. Конструктивную позицию по возникшей ситуации он не занимает, плюс, приводит слабые аргументы в защиту своей позиции.

По сути, Катасонов пытается заработать себе положительный имидж, принижая компанию с государственным участием, которая выполняет стратегические для государства и общества задачи. Таким образом, депутат своими действиями мешает интересам последних. Он поступил некорректно, выведя конфликт с регионального на федеральный уровень.

Кроме писем высокопоставленным чиновникам Катасонов организовал псевдообщественное движение «Стоп Аэрофлот», которое якобы затеяли возмущенные жители города. Расследование, проведенное блогерами, показало, что домен, принадлежащий этому движению, зарегистрирован на имя самого депутата, а адрес регистрации – адрес отделения ЛДПР в Оренбурге.

Известно, что на рекламу и раскрутку движения была потрачена внушительная сумма денег, правда, непонятно, из чьего кармана она была взята, то ли сам Катасонов раскошелился на «благое» дело, то ли партия. Часть средств была потрачена на создание сайта, часть - на привлечение интернет-ботов, а также проплаченные посты и другие методы набора популярности.

Что касается руководства авиакомпании «Россия», то она и ПАО «Аэрофлот» внимательно отнеслись к проблемам, возникшим у сотрудников. Необходимости в раздувании вокруг них политического скандала не было. Подобные конфликты, как правило, решаются без привлечения к ним внимания со стороны общества.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Оренбург Урбанович 20.03.2016 14:39
В любимом Интернете за последние буквально пару-тройку дней на слово «скандал» в верхних строчках поисковиков выскакивают: «Предвыборные скандалы Катасонова разгорелись в Оренбуржье», «Скандал с «Россией» в Оренбурге устроили ради пиара Сергея Катасонова», Депутат Катасонов втянулся в скандал с «Россией» ради предвыборного пиара», «Депутат Катасонов строит пиар на скандале вокруг «Orenair»…
Это как же, я думаю, упустил? Живу вроде в Оренбурге, за новостями слежу пристально – ну никаких следов скандалов с участием Катасонова не наблюдаю. Скандал, связанный с ликвидацией «Оренбургских авиалиний» — это есть, верно, еще какой. Скандал вокруг невыплаты тысячам стариков ЕДК – ещё как, да и митинги эти трехдневные иначе как скандальными не назовешь – только вот для властей областных. Скандалы постоянные вокруг ям на дорогах — да сколько угодно!
Цитировать
 
 
0 #2 Оренбург Урбанович 20.03.2016 14:41
Начинаю с любопытством читать. Полтора десятка сайтов неясного происхождения, непонятной прописки и размытой направленности как сговорились: практически в одних и тех же выражениях сообщают, что депутат ГД Сергей Катасонов «создал подставное общественное движение, которое должно отстаивать права авиаторов. Однако местные жители уверены, что такое начинание является частью пиар-кампании народного избранника».
Кто там на этих сайтах видел хотя бы одного «местного жителя», вопрос вообще особый. Как и тот, что всякое движение, созданное не в кабинетах администрации президента, является, ну а как иначе! — подставным. Как и тот, что пиар-компании может вести исключительно «Единая Россия», а всем остальным – внимать и наслаждаться.
Цитировать
 
 
0 #3 Оренбург Урбанович 20.03.2016 14:42
И как уж там можно, за сотни и сотни километров от Оренбурга, уверенно заявлять, что весь уволенный, сокращенный и ликвнедопустимо е содержимоерован ный лётный персонал «Оренбургских авиалиний» враз стал счастлив от обещаний господина Клигермана, что все будет хорошо? Они там слышали, как этот заместитель генерального директора по персоналу разговаривал с собравшимися людьми из разгромленной, по сути, авиакомпании? И какой финал этой истории специалисты, находящиеся внутри ситуации, предсказывают для сокращенных к осени, если ни к лету?
Тогда отчего бы сразу не сказать, что «Аэрофлот» придумал ликвидацию «Орен эйр» ради пиара потенциального кандидата в думские депутаты Катасонова? И Ротенберги вводят предельно недопустимое содержимоеотски м способом систему «Платон», выворачивая карманы дальнобойщиков исключительно для того, чтобы на разоблачении этого безобразия пиарилась всяческого рода оппозиция?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru