Бочаров: В городе отсутствует системная работа по наведению порядка Печать
28.03.2016 19:50

Андрей Бочаров: «Искажение данных в отчетах глав недопустимо»

Губернатор Волгоградского региона провел со своими заместителями совещание, на котором потребовал, чтобы в своих отчетах главы предоставляли людям детализированные планы по решению проблем.

В настоящее время в регионе начались публичные отчеты глав муниципальных образований, сельских поселений и руководителей профильных ведомств органов власти, иными словами, каждый руководитель должен показать выполнение обязательств перед жителями и реализацию принципа персональной ответственности.

В связи с этим, губернатор заострил внимание участников заседания на том, что необходимо обеспечить контроль достоверности данных, предоставляемых главами о своей работе населению.

- Отчет должен представлять собой реальную картину, а не фантазии того или иного руководителя, — заявил глава региона. — Недопустимо искажение данных, а также приписки за счет работы других ведомств и структур, замалчивание проблем.

Бочаров потребовал, чтобы в своих отчетах главы предоставляли людям детализированные планы по решению насущных проблем: вопросы ЖКХ, наведения порядка, благоустройства, взаимодействия со всеми структурами.

Губернатор назвал абсолютно недопустимым использование средств местных бюджетов на продвижение публичных отчетов. Также он отметил, что тексты отчетов должны быть доступны для общественного контроля по открытым источникам. Оценку отчетам должны давать не только сами жители, но и СМИ.

Еще одной важной темой, которая была поднята на совещании - усиление координации взаимодействия между структурами, отвечающими за функционирование сферы жилищно-коммунального хозяйства в Волгограде.

Бочаров отметил, что в городе отсутствует системная работа по наведению порядка, конструктивный диалог между профильным органом власти, ресурсоснабжающими организациями, УК, домовыми советами и жителями.

Непрозрачные решения по оплате жилищно-коммунальных услуг и слабая координация некоторых ответственных лиц - не должны ложиться на потребителей дополнительными расходами. Нам проще убрать таких руководителей. Необходимо подготовить конкретные предложения по устранению недостатков. Жители города не смогут быть заложниками бездействия властей, - отметил глава региона.

Когда придет время губернатору Волгоградской области держать свой публичный отчет, то горожане надеются, что в них будет присутствовать много конкретики и будут отсутствовать искаженные данные.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru