Испания объявила в розыск заместителя главы российского ФСКН Печать
02.04.2016 21:01

Испания объявила в розыск заместителя главы российского ФСКН

Власти Испании объявили в международный розыск заместителя главы ФСКН России Николая Аулова.

Как сообщил германский портал Deutsche Welle, Национальная судебная палата Испании подозревает Николая Аулова в связях с русской мафией.

Николай Акулов объявлен в розыск по делу Тамбовской организованной преступной группировки и Геннадия Петрова, которого называют криминальным авторитетом. Дело правоохранительными органами Испании расследуется с 2008 года. По информации немецкого издания, испанцы располагают множественными данными о связях Николая Аулова с организованной преступностью.

Ранее 31 марта, одно из российских федеральных изданий сообщило, что испанский Центральный следственный суд № 5 принял решение о заочном аресте и объявлении Аулова в международный розыск.

Заочный арест испанскими правоохранителями Николая Аулова, прокомментировали в пресс-службе ФСКН России. По словам главы ФСКН Виктора Иванова, связи Петрова с Ауловым объясняются тем, что лидер ОПГ был информатором последнего.

- Совершенно безосновательны ссылки на некие телефонные переговоры с безапелляционным утверждением об участии в них Николая Аулова, поскольку иностранными правоохранительными органами не были проведены необходимые в таких случаях экспертизы, в том числе фоноскопическая. Таким образом, с юридической точки зрения решение испанского судьи на удивление непрофессионально. Впрочем, очевидно, что здесь мы имеем дело с актом не правовым, а политическим - очередным этапом реализации политического заказа на дискредитацию должностных лиц Российской Федерации. Николай Аулов никогда не скрывался от правосудия какого-либо государства, не имел статуса подозреваемого или обвиняемого, - отметили в пресс-службе ФСКН России.

Более того, в  марте 2016 года в результате европейского этапа операции «Мозаика», проведенной совместно ФСКН России и МВД Королевства Испании, ликвидировано действовавшее на территории стран Евросоюза подразделение транснационального преступного сообщества. Установлены и обезврежены 17 активных участников наркоформирования.

- Демарш, предпринятый одним из испанских судей против репутации Николая Аулова именно в момент, когда взаимодействие наших профильных спецслужб стало давать беспрецедентно мощный результат, вызывает вопрос: а нет ли здесь связи? Не пытается ли наркомафия таким образом дать асимметричный ответ развитию российско-испанского сотрудничества? Ресурсы у наркокриминала, наверное, имеются, и вряд ли кто-то усомнится в его готовности употребить их против того, кого преступники обоснованно считают своим бескомпромиссным врагом, - говорится в официальном сообщении пресс-службы ФСКН России.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru