Глава Волгограда целится на Госдуму Печать
08.04.2016 12:23

Совет единогласно поддержал кандидатуру Андрея Косолапова

Глава Волгограда готовится к участию в предварительном голосовании партии «Единая Россия» по кандидатурам на выборы депутатов Госдумы.

На вчерашнем заседании Совета руководителей представительных органов муниципальных образований Волгоградской области при Волгоградской облдуме была выдвинута и единогласно поддержана кандидатура главы Волгограда, Андрея Косолапова, для участия в предварительном голосовании партии «Единая Россия» по кандидатурам на выборы депутатов Госдумы.

Об этом "СоцИнформБюро" сообщает со ссылкой на пресс-службу Волгоградской областной Думы.

Заместитель председателя Совета Сергей Горняков положительно оценил конструктивную работу Волгоградской городской Думы под руководством Косолапова и призвал оказать ему всяческую поддержку.

Андрей Косолапов поблагодарил коллег за оказанное доверие и сказал, что "это большая честь и серьезная задача. Участие в предварительном голосовании позволит узнать, насколько высоко доверие волгоградцев ко мне как к главе города».

Кандидат планирует выдвигаться по федеральному партийному списку. На сайте реготделения «ЕР» 7 апреля уже появился релиз: кандидатура Андрея Косолапова «единогласно поддержана на заседании Совета руководителей представительных органов муниципальных образований области».

Напомним, единый день открытого предварительного голосования за кандидатов в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» состоится 22 мая текущего года. Любой желающий, достигший 18-летнего возраста, сможет посетить избирательные участки и отдать свой голос в пользу того или иного кандидата.

Но не будет ли возможное перемещение Андрея Косолапова в Государственную думу означать прекращение полномочий сити-менеджера города-миллионника Александра Чунакова. Или Чунаков последует примеру Косолапова?

Волгоградский политолог Александр Сайгин считает, что в местных органах власти нет электоральных фигур.

- Косолапов наряду с Чунаковым сегодня выглядят не более чем массовкой на праймериз "Единой России". При помощи них пытаются придать легитимности процессу, вероятно, надеются на административную мобилизацию, но волгоградские органы власти - это не то место, где есть электоральные фигуры, - отметил политолог.

 

ФОТО: Инфокам.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru