Сергей Нетиевский будет судиться с «Уральскими пельменями» Печать
11.08.2016 19:17

Сергей Нетиевский будет судиться с «Уральскими пельменями»

В Арбитражный суд Свердловской области поступила апелляционная жалоба от участников популярного шоу «Уральские пельмени» на признание незаконности снятия с должности директора общества Сергея Нетиевского.


До этого на общем собрании без участия Сергея Нетиевского «Уральские пельмени» приняли решение об отстранении его от должности директора творческого объединения и назначении на пост Сергея Исаева.

Сергей Нетиевский подал в суд на товарищей. 29 июня суд признал незаконным снятие с должности истца, т.к. Нетиевский не знал о собрании, а устав ТО «Уральские пельмени» предполагает полный консенсус при выборе руководителя.

Иск поступил в суд первой инстанции 8 августа, его передадут для рассмотрения в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд.

Также 10 августа Свердловский суд зарегистрировал еще одну жалобу Нетиевского к «Пельменям», предмет иска пока не известны.

Учредителями «Творческого объединения «Уральские пельмени»» с уставным капиталом 10 тысяч рублей являются десять участников одноименного шоу: Андрей Рожков, Вячеслав Мясников, Дмитрий Брекоткин, Сергей Нетиевский, Сергей Исаев, Максим Ярица, Дмитрий Соколов, Александр Попов, Сергей Ершов и Сергей Калугин. Каждому из них принадлежит по 10 процентов предприятия. До недавнего времени гендиректором «Уральских пельменей» был Алексей Лютиков.

Как уже писало ИА «Социнформбюро», вчера в екатеринбургской гостинице «Angelo» Алексея Лютикова нашли мертвым. Причиной смерти стала сердечная недостаточность. В номере Лютикова следователи наши алкоголь и препараты, понижающие давление.

Наталья Маевская

Фото: Вконтакте

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru