Волгоград в ожидании приезда Владимира Путина Печать
15.08.2016 09:14

Волгоград ожидает приезда Путина

15 августа в Волгограде состоится заседание президиума Госсовета с участием президента Российской Федерации Владимира Путина. Заседание будет посвящено вопросам развития внутренних водных путей и судостроению. Источник «Социнформбюро» в администрации региона на условиях анонимности сообщил, что помимо протокольных мероприятий первое лицо государства спустится на воду и осмотрит Волго-Ахтубинскую пойму с палубы собственной яхты.

Региональная администрация бросила на приведение Центральной набережной к приезду президента РФ все силы, включая даже самих сотрудников администрации, которые выходили на «запланированный санитарный час». На протяжении всей набережной имени 62-й Армии велись уборочные, строительные и отделочные работы. Неискушенные волгоградцы даже подумали, что родной город всё-таки начал «двигаться вперед». Работы действительно поражали своим масштабом: косился газон, вычищался сухостой, укладывался новый асфальт, ремонтировалась ливневая канализация и демонтировались аттракционы на набережной. Апогеем «потемкинского» благоустройства стала покраска причальной стенки на всем ее протяжении. Маляры подошли к делу весьма серьезно, основание зачищали пескоструем, поверхность покрывали толстым слоем краски. Яхтсмены, не один год хранящие свои плавсредства на берегу реки, в один голос утверждали, что подобного внимания к стенке не было никогда.

В окрестностях Панорамы Сталинградской битвы даже заново были побелены деревья. А на площадке, огороженной решетками, организовали выставку общественного транспорта. Главный "персонаж" экспозиции - MATRESHKA - беспилотный автобус, презентованный руководством Volgabus на форуме Агентства стратегических инициатив. Беспилотный автобус можно будет увидеть в компании с низкопольным трамваем «Витязь-М». Он сейчас проходит в Волгограде эксплуатационно-технические испытания. Покажут президенту и школьные автобусы «Газель».

Акваторию Волги, помимо прогулочных теплоходов, в настоящее время оживляет большое количество судов. Среди них находится и пригнанное из Махачкалы дноуглубительное судно «Соммерс», которое обладает уникальными техническими возможностями.

В ходе своего визита Владимир Путин планирует осмотреть недавно введенный в эксплуатацию новый терминал международного аэропорта Волгограда. К слову, утром 13 августа дизайнеры все-таки закрасили на стене элемент чего-то, очень сильно напоминающее мужской детородный орган. ЭТО было оформлено в виде надписи "Лететь" белым рукописным шрифтом на бирюзовом фоне со множеством завитушек. Верхнюю белую линию закрасили в тон краской во избежание продолжении темы, вызвавшей небывалый общественный резонанс среди горожан. Так что о том, что у нас в регионе все не просто движется вперед, а летит, Путин и не догадается.

 Как стало известно "Социнформбюро", перед приездом Владимира Путина Бочаров побывал в храме. При часовне Всех Русских Святых прошла торжественная служба, которую провел митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. 14 августа начался Успенский пост, который продлится до 27 августа. На торжественной службе присутствовал глава региона. О чем просил Всевышнего Андрей Бочаров, остается только догадываться.

ФОТО: kremlin

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Guest 15.08.2016 11:28
В 2007 году Путин проводил в Волгограде Госсовет по промышленности. Промышленные предприятия уничтожены.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru