Forbes составил рейтинг богатейших семейных кланов России Печать
25.08.2016 15:42

Forbes составил рейтинг богатейших семейных кланов России

Рейтинг богатейших семейных кланов России 2016 года с состоянием в 9,8 миллиарда долларов возглавила семья основателя группы БИН Михаила Гуцериева, сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на деловое издание Forbes.

На втором месте оказалась семья Аркадия Ротенберга с 2,8 млрд долларов, заработавшая состояние на подрядах "Газпрома". Первую тройку замыкают братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, владельцы компании "Промсвязькапитал". Их состояние аналогично с семьей Ротенбрега - 2,8 миллиарда долларов.

Четвертую строчку рейтинга заняла семья совладельца банка "Россия" Николая Шамалова. Отметим, что младший сын Шамалова, 34-летний Кирилл, в этом году впервые вошел в топ-200 богатейших бизнесменов России. Он занял в нем 64-ю строчку и стал самым молодым фигурантом списка. Forbes оценил общее состояние семьи в 2,4 миллиарда долларов.

Пятерку самых успешных династий в рейтинге замыкает семья первого президента Татарстана. Его сыновья - Айрат и Радик Шаймиевы — самые богатые люди республики. Состояние этой семьи оценивается в 1,7 миллиарда долларов, отмечает издание.

Надира Коннова

ФОТО: Социальная сеть Вконтакте

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru