Узбекские СМИ сообщили о смерти главы государства Печать
29.08.2016 23:24

Узбекские СМИ сообщили о смерти главы государства

 В Ташкенте 29 августа 2016 года на 79 году жизни скончался президент Узбекистана Ислам Каримов, руководивший государством более 26-и лет.


28-го августа, Правительство Узбекистана официально сообщило о госпитализации президента республики Ислама Каримова. При этом, сообщение правительства Республики Узбекистан было коротким и без каких либо пояснений, по какой причине попал в больницу глава государства.

Одно из главных узбекских изданий ИА «Фергана» выдвинуло свою версию, что у президента случился инсульт, но без каких либо подтверждений, поскольку журналистам издания не удалось проверить информацию. Между тем, 28-го августа стало известно, что днем ранее резиденция Ислама Каримова в поселке Дурмень была оцеплена тройным кордоном милиции и спецслужб. Подобные меры не типичны в стране даже для строгих режимных мер, ежегодно принимаемых властями Узбекистана в преддверии празднования Дня Независимости (1 сентября).

Утром 29-го августа, дочь Ислама Каримова Лола, на своих страницах в социальных сетях Facebook и Instagram написала сообщение, в котором рассказала, что у ее отца случилось кровоизлияние в мозг.

- Во избежание кривотолков здесь, на своей странице, я хочу рассказать вам о печальных событиях, которые произошли в нашей семье с моим отцом в минувшие выходные. По причине мозгового кровоизлияния, которое случилось в субботу утром, он госпитализирован и находится в реанимационном отделении. Состояние его оценивается как стабильное. На данный момент ещё рано делать какие-либо прогнозы относительно его будущего состояния. Я обращаюсь к людям с большой просьбой обойтись без спекуляций и уважать право семьи на «прайвеси» (личное пространство). Я буду очень признательна всем, тем, кто изъявит желание и поддержит моего отца своими молитвами, - написала Лола Каримова-Тилляева на трех языках, включая узбекский и английский.

Таким образом, дочь президента Узбекистана официально подтвердила сведения об инсульте и тяжелом состоянии ее отца.
Вечером 29-го августа, информационное агентство «Фергана» без ссылок на какие либо другие источники, опубликовало сообщение с пометкой «срочно».

- Срочно: Президент Узбекистана Ислам Абдуганиевич Каримов скончался на 79 году жизни от кровоизлияния в мозг, случившегося два дня назад. Смерть Ислама Каримова, по данным источников «Ферганы», наступила в 15-16 часов по ташкентскому времени (13.30 мск). Никаких сведений от официальных властей Узбекистана на этот счет пока не поступало, - говорится в сообщении ИА «Фергана».

Ислам Каримов возглавил Узбекистан в 1989 году, заняв пост первого секретаря ЦК Коммунистической партии Узбекистана. 24 марта 1990 года на сессии Верховного Совета Узбекской ССР был избран президентом. В 1991 году одержал победу на всенародных выборах и с тех пор бессменно находится на посту президента Республики Узбекистан.

Фото – ИА «Фергана»

Роман Дикий

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru