Новым детским омбудсменом стала Анна Кузнецова Печать
09.09.2016 11:41

Новым детским омбудсменом стала Анна Кузнецова

На этой должности Кузнецова сменила Павла Астахова, который ранее был освобожден с поста Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка.

По указу Владимира Путина на должность уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка назначена Анна Кузнецова, многодетная мать из Пемзы, сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. Также он отметил, что президент ранее провёл в Кремле беседу с Кузнецовой.

Как сообщается на сайте фонда, Кузнецова — многодетная мать, у неё шестеро детей, она возглавляет благотворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства "Покров". Кроме того, Кузнецова является руководителем Ассоциации организаций по защите семьи и главой регионального исполкома ОНФ.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении с должности Павла Астахова с поста уполномоченного по правам ребенка в России. Павел Астахов по собственному желанию подал заявление о своей отставке.

По словам секретаря Общественной палаты РФ Александра Бречалова, Анна Кузнецова - большой профессионал в вопросах материнства и детства.

- Анна Кузнецова хорошо зарекомендовала себя в работе благотворительного фонда "Покров". Она организовала и провела в ОП РФ съезд организаций, которые помогают матерям в сложной жизненной ситуации, объединила их в ассоциацию. Также она принимала активное участие в форумах "Сообщество" и вносила предложения по развитию третьего сектора в нашей стране, - поделился Бречалов.

Секретарь ОП РФ также отметил, что нового детского омбудсмена отличает скромность и порядочность.

Надира Коннова

ФОТО: ОНФ

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru