Супруг Анны Кувычко вошел в правление "Аптечной сети 36,6" Печать
22.09.2016 20:58

 Супруг Анны Кувычко вошел в правление

Экс-мэр Волгограда Роланд Херианов вошел в состав правления "Аптечной сети 36,6". Информация об этом появилась в четверг, 22 сентября, на официальном сайте компании.

Как сообщает "СоцИнформБюро", впервые за 25-летнюю историю крупнейший российский аптечный ретейлер вводит в корпоративную структуру институт правления. Войдут в него 10 человек.

Председателем правления стал один из основных акционеров аптечной сети Владимир Кинцурашвили, которому вместе с партнером Иваном Сиганелидзе принадлежит 60,58% акций компании. Основной куратор розничного бизнеса группы - Сергей Бичерахов. Также в правление вошли шесть топ-менеджеров ключевых компетенций, генеральный директор дистрибуторского бизнеса Фогелс Хенрийс, а также Роланд Херианов.

Напомним, Херианов с мая 2006 года по май 2007 года занимал пост исполняющего обязанности главы Волгограда, а затем стал депутатом городской Думы. В его обязанности входило курирование вопросов предпринимательства, малого и среднего бизнеса. В 2013 году он перешел на должность вице-премьера правительства города-героя Волгограда. В этот период Херианов отвечал за строительство и инвестиции, которое активизировалось после того, как Волгоград включили в перечень городов, принимающих ЧМ-2018. Два года назад, в 2014 году, Херианов досрочно сдал свой депутатский мандат и переехал жить в столицу.

Супруга Хирианова, Анна Кувычко, принимавшая участие в выборах депутатов Госдумы, скоро воссоединится в Москве с мужем. Как известно, Анна Кувычко была избрана своими избирателями (41,48%)в качестве депутата Госдумы 7 созыва по 81 округу.

По словам экпертов, все действия, предпринимаемые Анной Кувычко, подразумевают участие в них ее супруга. За ее спиной всегда стоит Роланд Херианов, а не наоборот. Возможно, выдвижение Кувычко имело и другие причины, отличные от озвученных, потому что лоббист уровня Госдумы все-таки располагает несколько иными возможностями, нежели защита интересов отдельно взятого бизнеса.

Анализируя политическую карьеру Анны Кувычко, сложно припомнить, чтобы она проявила себя в Волгограде ярким лоббистом. Этим талантом, скорее, отличался Роланд Херианов. Но у господина Херианова огромный антирейтинг в Волгоградском регионе: его имидж изрядно подпорчен вице-губернаторством у Боженова: курированием скандально известного участия Волгоградской области в выставке сегмента "Выставки регионов в олимпийском Сочи", а также историей с оградой на проспекте Ленина. Поэтому сегодня свои возможности он реализует через супругу.

К слову, представитель аптечной компании заверил, что не собирается использовать политические связи бывшего мэра Волгограда.

Анна Павлова

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru