Сомнительные игры Андрея Бочарова: надолго ли? Печать
27.09.2016 18:12

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров

Слухи об отставке губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова появляются с завидной регулярностью, однако сейчас, по мнению некоторых источников, его положение в губернаторском кресле шатко как никогда.


Как сообщает ИА «Волга-Каспий», действующий глава региона уличён в махинациях не только с региональным бюджетом, но и с волгоградскими промышленными предприятиями и даже со своими обещаниями.
Так, главным «гвоздём губернаторской программы» стал «липовый» бюджет, который после успешных для Единой России итогов выборов в Госдуму резко превратился из профицитного в дефицитный и засветил денежной «дырой» почти в 6 млрд рублей. Следует принять во внимание тот факт, что новый документ по утверждению бюджета предусматривает возвращение к росту внешних заимствований.
«Каждому здравомыслящему было понятно, что профицита по итогам года не будет. То, что приняли, просто не было бюджетом. Большинство статей были не закрыты до конца или просто не сбалансированы», — так прокомментировал эту ситуацию заместитель председателя бюджетного комитета думы Владимир Попов.
Условно говоря, в Волгоградском регионе вместе с ростом новой задолженности образуются просрочки по уже имеющейся.
Подобные небрежные действия Андрея Бочарова в отношении регионального бюджета всё больше провоцирует негативное отношение к своей персоне лично со стороны местной элиты. Сегодня многие волгоградские депутаты всё чаще недовольны политикой главы региона.
Помимо игр с бюджетом, многие местные чиновники отмечают неправильную позицию главы региона к ведущей промышленности области. Ещё не совсем забыли скандал Бочарова с «Красным Октябрём», до сих пор не утихают споры о его жёстком принятии решения ликвидации «Химпрома», до сих пор маячит прошлогодняя история с банкротством Волгоградского завода буровой техники...
А если добавить к этому тот факт, что губернатор изначально обещал руководству последнего оказать поддержку, а в итоге завод обанкротили из-за долгов по зарплате сотрудникам, то очередной «минус к карме» главе нашей области становится очевидным.
Отдельной строкой стоит ситуация с волгоградским Горводоканалом, который Бочаров передал в концессию никому неизвестной и не вызывающей доверия у общественности компании. Кстати, вскоре после этого волгоградцы узнали, что вслед за Горводоканалом региональные власти решили сдать в концессию ещё и тепловые сети – в руки точно такой же недавно созданной и неизвестной компании.
Среди других ошибок волгоградского губернатора – это явное стремление протолкнуть во власть как можно больше своих протеже , а также крайне жёсткая реакция на любую политическую оппозицию. По заявлению некоторых волгоградских политологов, предпочевших сохранить конфиденциальность, в уголовном преследовании лидера местной коммунистов Николая Паршина имеется глубокий след Андрея Бочарова.
Из этого становится ясно то, что рейтинг главы Волгоградской области неминуемо падает. Вполне вероятно, что в ближайшем будущем Андрея Бочарова ждёт на губернаторском посту та же участь, что и его предшественника Сергея Боженова.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru