Суд начал рассмотрение дела об убийстве Бориса Немцова Печать
03.10.2016 11:24

Суд начал рассмотрение дела об убийстве Бориса Немцова

В понедельник, 3 октября, Московский окружной военный суд с участием присяжных начал рассмотрение уголовного дела об убийстве Бориса Немцова.

В заседании суда участвуют 12 присяжных заседателей, отобранных в ходе второй попытки. Кроме того, суд отобрал 10 запасных присяжных (ранее планировалось отставить только 6 человек).

Напомним, что Московскому окружному военному суду не удалось с первого раза собрать коллегию присяжных заседателей по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Первая дата отбора коллегии присяжных заседателей была назначена на 24 августа.
Во время предварительных слушаний суд удовлетворил ходатайство защиты фигурантов уголовного дела о его рассмотрении присяжными заседателями.

На скамье подсудимых оказались пять предполагаемых исполнителей преступления: Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. В зависимости от роли и степени участия их обвиняют в убийстве, совершенном организованной группой по найму и незаконном приобретении, передаче, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов. Подсудимые не признают вины. Суд продлил им заключение под стражу до 30 декабря 2016 года.

По данным следствия, в сентябре 2014 года Руслан Мухудинов и другие неизвестные наняли обвиняемых для убийства Бориса Немцова. За сделку они получили не менее 15 миллионов рублей. Соучастники преступления в течение нескольких месяцев наблюдали за политиком, готовясь к убийству. В настоящее время Мухудинов, которого следствие считает заказчиком убийства, а также его неустановленные сообщники находятся в международном розыске. Расследование уголовного дела продолжается.

Громкое убийство сопредседателя оппозиционной партии «РПР-ПАРНАС», депутата Ярославской областной думы Бориса Немцова произошло 27 февраля прошлого года в Москве. Политика застрелили, когда тот шел поздним вечером по Большому Москворецкому мосту со своей подругой, 23-летней украинской моделью Анной Дурицкой. Убийство состоялось накануне оппозиционного марша «Весна», одним из организаторов которого был Немцов.

Наталья Маевская

Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru