Владимир Путин освободил Маркина от должности в Следственном комитете Печать
07.10.2016 13:49

Маркин

В пятницу, 7 октября, президент издал указ об освобождении Владимира Маркина от должности руководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России.


О том, что генерал-майор юстиции по собственному желанию подал рапорт об отставке, стало известно 21 сентября. Свой уход с должности пресс-секретаря Следственного Комитета РФ Маркин прокомментировал в микроблоге словами из песни советского рок-музыканта Игоря Талькова «Я вернусь»: «Облегчённо вздыхают враги, а друзья говорят: «Устал». Ошибаются и те, и другие – это привал...»

После отставки Владимир Маркин пояснил, что выполнил свою миссию на посту официального представителя СКР и решил попробовать себя на новом поприще. По данным ИА «Социнформбюро» со ссылкой на источник в Следственном комитете, бывший официальный представитель СКР на следующей неделе займётся новой работой – Владимиру Маркину предложили кресло первого заместителя гендиректора одного из крупнейших энергетических холдингов «РусГидро». На новом месте Маркину предстоит заниматься взаимоотношениями со СМИ и органами власти, а также участвовать в управлении делами компании.

Владимир Маркин занимал пост руководителя управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета Российской Федерации в течение десяти лет. Он является одной из самых знаковых и узнаваемых фигур в структурах силовых ведомств. При назначении на должность в 2007 году Маркин заявил, что Следственный комитет должен стать «открытой структурой» и «более плотно» работать со средствами массовой информации. За время службы Маркин превратился в одного из главных российских политических спикеров и сильно повлиял на степень открытости ведомства.

Наталья Маевская

Фото: сайт Следственного комитета РФ

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru