Вакантное место в Облдуме может занять ректор Волгоградского аграрного университета Печать
07.10.2016 16:08

Вакантное место в Облдуме может занять ректор Волгоградского аграрного университета

Мандат единоросса Владимира Плотникова, избранного в Государственную Думу РФ, может перейти к ректору ВолГАУ Алексею Овчинникову.


Региональное отделение партии «Единая Россия» провело политический совет, на котором решалось, кто займёт место в областном парламенте, освободившееся после избрания Владимира Плотникова на руководящую должность в Госдуме РФ.

Как сообщили ИА «Социнформбюро» в пресс-службе Волгоградской областной Думы, партийцы остановили свой выбор на ректоре Волгоградского государственного аграрного университета Алексее Овчинникове. Член партии участвовал в выборах в региональное заксобрание в 2014 году, входя в состав партийной тройки, возглавлявшей список единороссов.

Кандидатуру Овчинникова рассмотрит президиум генерального совета «Единой России» в Москве, и, в случае положительного решения, его рекомендуют облизбиркому для замещения вакантного депутатского мандата.

Алексей Овчинников был избран на должность ректора Волгоградской государственной сельскохозяйственной академии в 2003 году, через четыре года переизбран на второй срок. Является членом-корреспондентом Российской академии наук, Международной академии экологии и природопользования, вице-президентом Нижневолжского аграрного университетского комплекса и т.д.

Наталья Маевская

Фото: сайт ВолГАУ

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru