ОАО ЕДКММ
Узбекская принцесса отравлена и тайно похоронена? Печать
23.11.2016 11:43

Гульнара Каримова убита?

В сети широко распространилась информация о том, что ещё 5 ноября старшая дочь первого ныне покойного президента Узбекистана Ислама Каримова — Гульнара Каримова была насмерть отравлена и тайно похоронена.

Как сообщает ИА «СоцИнформБюро» со ссылкой на «Центр-1», известие о смерти Гульнары Каримовой рассказал на условиях анонимности сотрудник Службы национальной безопасности Узбекистана. Собеседник поведал новостному порталу, что 5 ноября Каримову отравили, вследствие чего она скоропостижно скончалась. Ночью того же дня женщину спешно похоронили на кладбище в Ташкенте, а её могилу сравняли с землёй.

Сотрудник безопасности заявил, что лично принимал участие в похоронах узбекской «принцессы», а теперь опасается за её детей: сына Ислама и дочери Иман, которые попали после случившегося в крайне бесправное положение.

Официальные власти Узбекистана информацию о смерти Каримовой опровергли, отказавшись, впрочем назвать её местонахождение. Видимо, сейчас Ташкент занят другим, более важным событием для страны — подготовкой к досрочным выборам президента, которые должны пройти 4 декабря 2016 года.

Следует отметить, что судьба Гугуши, как любят называть старшую дочь президента её поклонники, с давних пор остаётся неизвестной. До 2013 года Гульнара Каримова была успешной бизнес-леди и считалась одной из самых влиятельных женщин Средней Азии и возможной преемницей своего отца на пост президентства.

Ислам Каримов и Гульнара Каримова

Однако, начиная с 2013 года, узбекская «принцесса» начала конфликтовать с отцом, открыто критикуя его политику. Вскоре Гульнару поместили под неофициальный домашний арест. С тех пор о ней мало что известно. В Twitter также существует аккаунт «Покажите Гульнару!», где граждане и активисты Узбекистана требуют показать старшую дочь общественности или сообщить о её местонахождении. Личные аккаунты Гульнары Каримовой, где регулярно появлялись фотографии и другие посты, оказались ненастоящими. Также известно, что с Гульнарой не общаются даже её родная мать и сестра.

На похоронах Ислама Каримова, который скончался 2 сентября после инсульта, Гульнара и её дети отсутствовали. Также ряд СМИ обратили внимание на то, что во время передачи соболезнований семье Каримовых после похорон премьер-министр республики Шавкат Мирзиёев забыл упомянуть имя старшей дочери президента.

 

 

Аля Кукеева

Фото: социальная сеть "Twitter"

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru