ОАО ЕДКММ
Невеста Никиты Белых обвиняет журналистов в непрофессионализме Печать
25.11.2016 16:07

Невеста Никиты Белых обвиняет журналистов в непрофессионализме

Катерина Рейферт дала комментарий по поводу слухов о возможном домашнем аресте бывшего губернатора Кировской области.

На днях в издании «Ведомости» появилась информация о том, что экс-главу Кировской области Никиту Белых собираются перевести из заключения в СИЗО на домашний арест, если он даст показания против Алексея Навального. Об этом газете сообщил анонимный источник, который представился знакомым самого Никиты Белых.

После публикации материала в социальной сети Facebook невеста Белых Катерина Рейферт решила прокомментировать ситуацию.

Девушка сообщила, что ее удивила данная непроверенная информация от неизвестного лица. Она отметила, что поражена таким непрофессионализмом журналистов «Ведомостей».

- Но, мне действительно казалось, что Ведомости слишком авторитетное издание для мифотворчества. Господа, вы серьезно? Ссылаться на "знакомого знакомого" - это не ваш уровень. Или как раз ваш? Есть маленькая просьба к вам, раз уж на то пошло. Перед тем как шокировать свою аудиторию, вы можете спросить меня - как оператора защиты. Или уточнить информацию у адвокатов, их сейчас у Никиты двое - Андрей Грохотов и Андрей Денисов, если они сочтут нужным давать комментарии. Сегодня утром около СИЗО Лефортово, куда я приезжаю достаточно часто, чтобы поговорить с адвокатами и узнать о здоровье Никиты, потому что очень за него волнуюсь, мы с Андреем Грохотовым прочитали статью про "показания" в Ведомостях и сильно удивились. Я точно знаю, что в профессии есть люди, журналисты, которые помнят, что приоритет у достоверной информации, а не у гонорара в чьем-то конверте, – негодовала Екатерина.

Оказалось, что в интернете девушка часто комментирует различные публикации в СМИ о себе и Никите Белых. В своих постах девушка разоблачает и развенчивает слухи, которые печатают журналисты.

Напомним, что показания против Алексея Навального, о которых идет речь в материале «Ведомостей», связаны с «делом Кировлеса». Данное уголовный процесс проходит против Алексея Навального, который в 2009 году работал советником Никиты Белых. Помощник экс-губернатора обвиняется в хищении имущества кировского государственного предприятия «Кировлес».

Стоит отметить, что летом этого года Никита Белых был задержан сотрудниками ФСБ при получении меченных денег в сумме 100 тысяч рублей. Эти деньги полагались губернатору в качестве взятки от представителей компаний АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания» за покровительство. Пока идет следствие Никита Белых находится в СИЗО.

Спустя несколько месяцев посте возбуждения уголовного дела, президент отстранил губернатора от должности.

Юлия Соболева
Фото: социальная сеть Facebook

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru