Кубинский революционер Фидель Кастро ушёл из жизни Печать
26.11.2016 11:34

Кубинский революционер Фидель Кастро ушёл из жизни

Кубинский революционер, правящий страной почти полвека, Фидель Кастро скончался в минувшую пятницу в 22:29 по местному времени (06:29 в субботу по мск) в возрасте 90 лет.

О смерти Фиделя объявил в эфире государственного телевидения его брат Рауль Кастро, занимающий ныне пост президента Кубы. Как отметил Рауль, тело лидера кубинской революции в соответствии с его последней волей будет кремировано, скорее всего уже сегодня, 26 ноября. Дата похорон будет назначена позднее.

Как сообщает ИА «СоцИнформБюро» со ссылкой на РИА Новости, заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов прокомментировал уход Фиделя.

- Со смертью Кастро заканчивается целая эпоха, причём не только в истории Кубы, но и в истории Латинской Америки. Это была легендарная фигура, которая во многом сплачивала государства Латинской Америки, была символом их противостояния внешнему давлению, гегемонии США, - сообщил Емельянов.

Фидель Кастро пришел к власти в результате победы революционеров в 1959 году. За 49 лет правления лидера Куба превратилась в коммунистическое государство с бесплатным образованием и медициной, которое стало ярчайшим символом сопротивления американской политики. За всё время лидерства Фиделя на посту президента в Штатах сменилось девять человек, а на самого коменданте было совершено более 600 покушений.

 

Лилия Финько

Фото: globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru